您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常安】企业主居家隔离,复工准备谁来做?富阳常安镇派来服务专员全程帮衬
www.fynews.com.cn  2020年02月14日 13:51 富阳新闻网

“真心感谢常安镇党委政府贴心服务,一路扶我们过坎。”今天上午,当居家隔离留观的杭州富阳泰安物流有限公司负责人李江得知企业复工审核通过时,压在心头的石头终于放下来。

640.webp.jpg

泰安物流是富阳重点特种物流公司,年前企业承接了建德污水厂一批保障民生的物资运输订单,而企业负责人李江大年初七从日本回国后一直居家隔离。

涉及民生的订单怎么完成?自己在家隔离,企业复工申请怎么打?就在李江心急如焚之际,常安镇党委政府及时伸出援助之手,指导企业完成复工准备,初步审核后,帮助企业查漏补缺、整改到位,踏勘审核后上报区“三返组”,安排服务专员点对点指导企业完成网上复工申请,短短3天时间全部完成审核程序。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

据了解,常安镇共有规上工业企业7家,限上服务业企业7家,规下(限下)企业92家,涉农企业36家,外来职工506人。随着疫情防控工作进入新阶段,常安镇严管与服务并举,助力企业有序复工、安全生产。截至今天下午,共有4家工业企业、2家服务业企业正在走复工申报流程。

640.webp (3).jpg

企业复工复产需要在确保疫情可控的前提下进行,严格的疫情防控和管理措施是保障安全生产必不可少的一环。常安镇党委政府以“走亲连心三服务”为抓手,成立由镇主要领导为组长的共抗疫情服务企业专项行动领导小组,建立以分管领导、组团联村成员、村级干部和企业负责人的梯队管理模式,涉及行政村辖区范围内实施网格化管理,指导企业筹措防疫物资、设置检测点、制定防疫方案等,补强防疫短板,分类有序推进企业复工工作。镇区域发展办成员逐个上门为企业讲解相关政策,第一时间做好宣传,为企业复工创造条件。

640.webp (4).jpg

作为常安镇首批申请复工的工业企业之一的杭州英力汽车零配件有限公司,面临外地返回职工无专门隔离点的问题。服务企业专项行动小组借助行政村组团力量,在辖区内寻找合适场所,最终在沧洲村设立员工单间隔离点10个,解决了企业的燃眉之急。

640.webp (5).jpg

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]