您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【大源】“杭州健康码”正式上线,快来申领,进出杭州扫码通行!@大源人
www.fynews.com.cn  2020年02月14日 10:59 富阳新闻网

“杭州健康码”正式上线。从昨天起,杭州市正式启用“杭州健康码”防控措施,市民和拟入杭人员自行在线申报,通过审核后,将产生一个颜色码。

杭州健康码实施“绿码、红码、黄码”三色动态管理:

显示绿码者,市内亮码通行,进出杭州扫码通行;

显示红码者,要实施14天的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡14天正常后,将转为绿码;

显示黄码者,要进行7天以内的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡不超过7天正常后,将转为绿码。

希望广大市民朋友和拟入杭人员积极支持配合(特别提醒:拟入杭人员,必须申领到“绿码”后才能入杭)。

640.webp (3).jpg

Q:我是湖北的,可以返回富阳住进出租房里吗?

A:请暂缓来富。除绿码者外,房屋出租者不得将房屋新出租给黄码者、红码者或未申领“杭州健康码”人员。对来自疫情重点地区复工复岗的原租客,未返富的一律通知其延迟返富。

Q:我是在富阳上班的萧山人。可以每天自驾车往返富阳上班了吗?

A:请先领取“杭州健康码”。如果扫码比对后为绿码人员,经体温检测正常,允许进入。

Q:我们从金华婺城区回来,可以进入富阳吗?

A:你来自较低风险区。如自驾车返回富阳,扫码比对后为绿码人员,经体温检测正常,允许进入。如乘坐公共交通工具并于2月20日前返富的,低风险、较低风险地区及杭州地区(桐庐除外)的员工隔离期为7天。其他地区的员工隔离期为10天。

Q:我已经领取了绿码,从大源回富阳城区的小区可以进入吗?需要隔离14天吗?

A:可以。不需要隔离14天。

Q:我是河南省信阳市的,老板要求我回富阳上班,我可以来吗?

A:您属于从疫情重点地区回来的,为安全起见,还是暂缓来富。疫情重点地区,确实需来富的企业员工,经审核同意后由企业落实集中隔离14天措施。

Q:我领取了绿码,从江苏南京自驾回富阳,可以直接到富阳自住的家中么?

A:所有新返富人员应在到达村(社)居住地后一小时内主动如实向所在村(社)报告相关情况。不主动、不如实报告情况,造成后果影响防疫工作的,依法追究责任;情节严重的,依法按照危害公共安全罪处理。指挥部将视疫情变化调整分类管控措施。

Q:我是湖南怀化靖州人,如果要返回富阳工作,要怎么申领绿码呢?

A:杭州健康码实施“绿码、红码、黄码”三色动态管理:扫码比对后为绿码人员,经体温检测正常,允许进入。红码人员原则上予以劝返,无法劝返者,由企业落实集中隔离14天措施,在连续申报健康打卡14天正常后将转为绿码。取得黄码的外地员工,企业作出承诺的允许返富,由企业落实集中隔离7天措施,在连续申报健康打卡不超过7天正常后将转为绿码。


杭州健康码下载和使用方法

网页、微信扫码申领渠道↓↓
640.webp.jpg

支付宝申领渠道及使用方法↓↓
640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]