您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】取消限流≠解除警报——致全体市民的第三封信
www.fynews.com.cn  2020年02月13日 22:36 富阳新闻网

亲爱的市民朋友:

     在过去的二十天里,我们集全街道之力发起新冠肺炎疫情防控阻击战,每一位富春市民都是杰出的战士:

     全体市民居家不出门的“自我防守”,形成了对病毒最强有力的反击;

     广大医务工作者的“正面较量”,迸发出与病毒作战的自信与勇气;

     密切接触者的集中与居家“主动隔离”,体现了对生命的敬意与社会的强烈责任;

     社会各界爱心人士、志愿者的“积极参与”,彰显了城市文明与精神的力量;

     党员干部、村社(股份)干部的“冲锋陷阵”,构筑起与病毒抗争的战斗堡垒。

  ……

     这一场战“疫”中,我们没有旁观者、没有人能置身事外,都是守卫自我健康与城市未来的英雄。街道上下荣辱与共,背水一战,区委区政府的精密部署都一一得到贯彻落实,我们打出了与疫情作战的浩瀚声势,取得了初步的战果:富阳已实现连续7日无新增确诊病例;初步实现密切接触者全面排查管控;初步实现抑增量、减存量、控总量预期。

     基于以上初步认识,我们对战“疫”局势作了基本判断。我们取消每2天出行1人的限流规定并不代表警报的解除,也不意味大家可以自由的活动,随着企业开复工,返工高峰的来临,人流峰值的出现,疫情防控已经进入“战略防御”的关键期

     真正的战斗才刚刚开始!一招不慎,满盘皆输!

     为此,我们需要全体市民积极参战,鼎力支持:

     一、再坚守一段时期,观战局变化。不集聚、不交流是阻断病毒传播途径最低成本且最有效的方法。一级响应启动以来,我们已经连续封闭管控20天,承受住了寂寞与孤独,“享受孤独”是一种境界修养,更是战“疫”中最崇高的姿态。希望全体市民思想上继续保持高度警惕,行动上毫不松懈,这场战“疫”,绝不能输,也输不起,为了不让前面的鏖战前功尽弃,请再耐心“宅”一段时间,尽量减少外出、不集聚、不扎堆,不聚餐、不聚会,不搓麻将,不打牌真正做到“不闻窗外事、只读圣贤书”,耐心等待我们“锁定拐点”的消息。

      二、遵从政府指令,服从卡口管控。当前,疫情防控形势仍然十分严峻,外围新增病例尚未完全遏制,我们守住阵地的风险还未解除,防输入仍然是当前工作的重要任务。请广大市民自觉服从卡口管理,不抱怨,不捣乱。

     短暂的生活约束,是为了自己和家人今后更好的健康生活,阴霾终会散去,曙光就在眼前,大家再咬咬牙,再鼓鼓劲,挺过这段最关键的时期,让我们一起推开家门、揭开口罩,共同迎接春暖花开的日子!


杭州市富阳区人民政府富春街道办事处

   2020年2月13日

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]