【春江】一手抓疫情防控、一手抓经济发展,春江街道为企业复工“春风送暖”
www.fynews.com.cn  2020年02月13日 21:28 富阳新闻网

检查口罩、测量体温、登记信息、发放防疫指南、喷洒消毒液……2月12日上午,位于春江街道的浙江科强电子科技有限公司门口,50多名返岗员工经过严格检测后陆续进场,标志着该企业正式复工。目前,春江街道已有6家企业复工,基本具备第二批复工条件企业达16家。

640.webp.jpg

一手抓疫情防控、一手抓经济发展。为保障企业有序复工复产,春江街道深化“走亲连心三服务”,成立工作专班,制定联系服务企业清单,由班子成员、服务专员“一对一”联系服务企业,同时做到“保镖式”严格把控,提供“保姆式”贴心服务,为企业复工“春风送暖”、保驾护航。

1581600429(1).jpg

控有“方子”。对具备复工条件的企业,街道联合社区卫生服务中心,派专人进驻,指导企业做好“一人一档”、测温登记、消毒消杀、隔离观察、防疫宣传等疫情防控措施。

640.webp (1).jpg

街道督察组以“明查+暗访”的形式,现场检查企业疫情防控措施落实情况,督促指导复工企业做好外来员工管理,严格执行防疫制度。通过“保镖式”的严格把控,确保企业严格防控、有序复工。

居有“房子”。为保障企业分阶段复工后的员工留观住宿需求,街道相关科室对辖区内的18家旅馆民宿进行全面摸排,在应征尽征要求下与9家旅馆达成征用意向,增加独立职工宿舍134间。同时,通过企业内部挖潜增加独立职工宿舍31间,协调征迁企业闲置宿舍50间,街道统筹宿舍33间,总计增加独立职工宿舍248间,给“新春江人”提前安顿好温暖的临时“落脚点”。

1581600446(1).jpg

来有“车子”。为最大限度减少返岗复工过程中人员流动造成的交叉感染风险,保障员工安全返岗、企业顺利复工,街道通过协调落实,基本确定上游纸业、恒富特种纸业通过包车方式前往江西高安接企业员工40人及其家属,通过“点对点”、一站式的直达运输,确保人员返岗复工和疫情防控“两不误”。

[作者:佚名] [责任编辑:周敏涛] [来源: ]