富阳召开共抗疫情服务企业专项行动部署会
www.fynews.com.cn  2020年02月12日 18:14 富阳新闻网

  2月10日上午,富阳召开共抗疫情服务企业专项行动部署会,决定开展“共抗疫情、服务企业”专项行动,主要任务是在严格防控疫情的基础上,做好服务企业的开复工工作。区委书记朱党其强调,全区上下要齐心协力、目标一致,一手抓防控、一手抓发展,动员全部力量以最高效率做好服务工作,渡过当前的难关。


  区委副书记、区长吴玉凤主持会议。区委常委丁永刚部署共抗疫情服务企业专项行动有关工作。


  朱党其向奋战在全区防控岗位上的工作人员、志愿者、社会各界的爱心人士,特别是支援武汉的医疗组等人员表示感谢。他说,自疫情发生以来,富阳全面部署、快速反应、严格防控,这些工作离不开全区人民的共同努力。接下来,随着企业复工期的到来,新的考验来临。各级各部门要齐心协力、目标一致,一手抓疫情防控、一手抓经济发展,坚持两手抓、两手到位,坚决打赢防控阻击战、发展总体战。


  朱党其指出,防控是为了发展好,发展好必须防控好。全区上下要深刻认识到防控疫情仍然是当前的第一要务,树立“一手抓疫情防控,一手抓经济发展,两手都要抓到位”的思想,安全有序地组织生产,加快推动经济发展。要严格把关、有序复工、科学管理。严把企业复工和开工管理这一关,主要是把住职工健康关、生产安全关、生活安全关三大关口;把握复工的时间节点,做到工作有节奏、措施能到位;加快复工企业审批和审核,严格复工的刚性要求、申请程序,做到条件成熟一家、复工一家;严格复工后的防控措施,坚决杜绝麻痹松懈思想。


  朱党其要求,要夯实责任。要严格落实企业主体责任,做好员工、防护物资、各项机制、人流物流方案等准备工作;要严格落实部门监管责任,优化审批流程、加强安全生产管理;要严格落实属地管理责任,乡镇(街道)包括行业主管部门要统筹协调、创造性地开展工作。要优化服务,营造良好发展环境。要坚持眼睛向下、脚尖朝外,有力出力、有物出物、有计谋出计谋;要用好政策、靠前服务,突出当前疫情影响急难险重事项,着力解决企业复工招工难、原材料采购难、人员隔离难、员工出行难、防疫物资采购难、物流运输难等事项,在全面落实防疫要求的前提下,全力支持企业按照规定要求复工复产,更好地强信心、暖人心、聚民心,尽量减少疫情对全区经济运行带来的冲击和影响;要加强村企联动,鼓励村(社)主动有为,利用闲置空间为企业做好防控提供便利条件。要加强联动协作,动员全社会力量以最高效率,确保一方平安、推动高质量发展,渡过当前的难关。


  区级机关有关单位、各乡镇(街道)相关负责人在分会场通过视频参加会议。


  


[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]