浙江确定大中小学(幼儿园)2月底前不开学
www.fynews.com.cn  2020年02月06日 15:54 富阳新闻网

  2月6日下午,省政府新闻办通过电视、网络直播的方式举行浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十一场)。


640.webp (1).jpg


  发布会上首先通报了全省最新疫情情况:2020年2月5日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例59例,新增出院病例18例。截至2月5日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例954例,现有重症病例66例(其中危重15例),累计出院81例。


  目前,全省共追踪到密切接触者20191人,已解除医学观察5407人,尚有13979人正在接受医学观察。


  2月3日,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上作出重要指示:疫情防控要坚持全国一盘棋。浙江省认真贯彻总书记关于疫情防控阻击战的重要指示精神,截至目前,已向湖北省派出医生、护士、医技及后勤人员组成的浙江医疗队360余人,为一线医疗救治注入新的力量。


  2月5日,省委书记车俊在杭州督查疫情防控工作时,在杭州萧山机场临时医学观察点视频连线两位湖北籍被隔离人员,鼓励隔离人员和浙江人民共同战斗、战胜疫情。


  当前浙江疫情防控正处于关键期。要牢牢抓住阻断和治疗这两个关键点,发动群众、组织群众、依靠群众,坚持不懈群防群控,把各项防控措施量化细化机制化,把责任压得实而又实,把措施抓得细而又细,第一时间查漏洞、补短板,扫盲区、除死角,更加扎实有效地打好“五场战役”。


  浙江大中小学(幼儿园)2月底前不开学


  发布会现场还发布了一则重要信息:根据当前疫情发展情况,为确保广大师生有一个安全的学习环境,决定浙江省大中小学(幼儿园)2月底前不开学。全省将密切跟踪疫情控制情况,综合研判开学时间,一旦确定将提前公布。


  正常寒假结束至正式开学的这段时间,全省各地各学校将组织开展远程教育教学活动,指导学生在家学习、开展体育锻炼和劳动实践,并提供适当的心理健康辅导。省教育厅将加强线上教学课程的指导和监测,确保教学质量。各地各学校要坚持“健康第一”的理念,把师生生命安全和身体健康放在首位,在正式开学之前,不得提前组织任何形式的线下集中教学活动和集聚性活动,各类面向学生的培训机构也要暂停线下服务。


  


[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]