您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
圣园防控 l 新登中学师生捐赠30余万元
www.fynews.com.cn  2020年02月06日 14:00 富阳新闻网

2020年春节,注定会给每个人留下最深的记忆,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,“团结一致,众志成城,防范新型肺炎”这是整个寒假响彻中国人民心头最响亮的一句话。每一个人都用自己的方式去防范,抵抗病毒,守护我们的祖国,而新登中学的师生也自然在这个行列之中。1月31号始,新登中学便展开了大范围的捐赠活动,全体师生及家长、校友、新登镇乡贤纷纷奉献爱心,愿为防疫一线人员送去切实的保障和真诚的关心。


QQ截图20200206135012.jpg

师生捐赠


在短短几天内,新登中学师生、家长纷纷伸出援助之手,共捐赠 303584.97 元。期间,还涌现了很多暖心的举动。有很多学生拿出了自己过年的压岁钱;有些学生在其他平台捐赠之后,在学校的呼吁下,再次捐赠;甚至还有曾就读于新登中学,现将出国或已经在出国留学的学生也响应学校的号召献出了自己的爱心。老师、家长们也用自己的行动为孩子们作了最好的榜样,有捐消毒水和口罩的,也有匿名为杭州执勤交警捐赠了取暖器、医用手套等物资,十分的热心。


QQ截图20200206135054.jpg

QQ截图20200206135111.jpg


随后,根据重大疫情防控工作需要,为了公开、规范、高效地做好各项捐赠工作,经学校党委研究,决定成立学校重大疫情捐赠工作领导小组,优化流程,明确分工,力求捐赠效率最大化。


QQ截图20200206135206.jpg


根据形势需要,学校积极利用捐赠款项购买迫切需要的防疫物资,口罩、消毒水、手套、额温枪等,并在第一时间将这些物资送到最需要的地方。


2月1号,新登中学通过慈善总会向新登镇定向定点捐赠56408元用于防疫工作。


QQ截图20200206135251.jpg


2月2日,新登中学捐赠富阳区中医院3000个口罩。2月3日,孙世千主席和张坤华主任前往富阳区第二人民医院,代表学校捐赠3000个口罩。

QQ截图20200206135551.jpg


2月3日下午,孙世千主席和方生良主任前往富阳区第一人民医院,代表学校捐赠10000个口罩。

QQ截图20200206135604.jpg


同时,余晓军主任也代表学校捐赠了500个口罩给新登镇古城社区。

QQ截图20200206135610.jpg


 2月4日上午,孙世千主席与廖军荣主任代表学校向新登派出所捐赠300个口罩。

QQ截图20200206135616.jpg


2月4日,新登中学向湖源乡政府捐赠1000个口罩。

QQ截图20200206135623.jpg


2月5日下午,孙世千主席与教务处张坤华主任,向新登镇的交警大队新登中队捐赠口罩,倪队长与汤指导员表示热烈欢迎,关键时刻,解决最需。

QQ截图20200206135630.jpg


这些捐助新登中学都已事先与富阳区教育局、富阳区慈善总会、富阳红十字会取得联系并得到了指导和帮助,主要为定向的捐赠。今后几天,我校也将陆续对有迫切需要的地方提供帮助,将物资运到真正需要的地方,服务社会。


校友捐赠


另外,这次捐赠活动也得到广大校友的支持和响应。特别在物资筹集方面,鉴于当下形势,主要筹备的物资为口罩,但口罩的购买筹备实属不易。作为新登中学工会主席、校友会秘书长和新登镇乡贤会副秘书长的孙世千主席在1月28日编辑了一条信息,发至新登中学各个校友群以及他的朋友圈,所幸,信息发出不久,得到了多方校友及朋友们的响应。

QQ截图20200206135639.jpg


在第一个校友的回复中,孙世千主席得知新登镇法庭的俞庭长和建德某口罩厂家有联系,于是他立刻联系了俞庭长,口罩真的很紧缺,俞庭长购得一批口罩是后半夜到家,孙老师分得1000个,虽未达到预期的3000口罩,也是得来不易,感谢热心的俞庭长!最后这批口罩通过乡贤捐赠出去,物得其用。


新登中学协助乡贤将口罩及时送及新登派出所、环卫所各500个,城管办100个,镇指挥部4000个。

QQ截图20200206135645.jpg


在这之后,四位校友、家长与孙世千主席取得联系,一起积极筹备,争取从不同的渠道购买当下需要的口罩。但是一波三折,最后在一位家长的帮忙下从韩国购得一批KF94口罩,这是一批质量很佳的口罩。随后,孙老师的朋友林医师也主动联系并提供了帮助,在他的联系下,于2月1日为学校与新登镇乡贤会分别购得9000个与5000个口罩。并且后期在林医师的帮助下为新登中学、新登乡贤会、社会企业、各团体又购得6万余个口罩用于帮助防疫工作。


除了物资筹备方面校友乡贤伸出援助之手外,同时,他们也解囊相助,特别感人的是97届校友汤女士向有关部门捐赠1.2万现金和价值3000元的物资,第二天她的爱人李先生(也是97届校友)又向新登镇抗新冠防疫工作指挥部捐赠现金10万元。


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]