您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
民生银行杭州分行号召全员献出爱心 支持抗疫
www.fynews.com.cn  2020年02月03日 12:56 富阳新闻网

启杭为民,同舟共生。疫情面前,众志成城,彰显金融人的责任与担当。连日来的新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,民生银行杭州分行积极履行社会责任,第一时间为疫情防控提供金融支持,员工坚守岗位、默默奉献,全力保障基础金融服务

当前疫情防控形势日益严峻并进入关键阶段,面对全国及我省物资保障不足的情况,民生银行杭州分行党委积极响应省委省政府及浙江银行业协会号召,迅速作出反应,于1月30日向全体员工发出倡议:

一要积极开展捐款捐物活动。分行党委决定在全行范围内发起“同献爱心 共抗疫情”员工捐款行动,要求广大民生员工积极履行社会责任,伸爱心之手,献民生真情,积极向我省疫情防控重点市县以及患者、医院、防治一线人员捐款捐物。

二要提供优质金融服务。开通疫情防控金融服务绿色通道,对慈善组织的开户资金清算等业务特事特办;做好社会定向捐赠金融服务,对网银等各类捐赠款项汇划通道确保畅通,对各类捐赠资金及时转帐处理;为企业复工复产、提升产量提供金融支持。

三要响应号召做好自我防护。积极响应政府号召,全体员工加强自我防护措施,不随意外出、不聚众活动,不信谣、不传谣。

目前,民生银行杭州分行已开设了员工捐款专户,用爱心凝聚力量,让点滴汇聚大爱,人人为打赢这场病毒“歼灭战”贡献一己之力。

[作者:佚名] [责任编辑:章群英] [来源: 钱江晚报]