您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
民生银行杭州分行为境外采购防护口罩开启绿色通道
www.fynews.com.cn  2020年02月03日 12:49 富阳新闻网

1月31日晚上7点05分,浙江圣奥慈善基金会通过民生银行杭州分行成功汇出22860欧元,用于向境外采购防护口罩。据民生银行杭州分行工作人员表示,这笔汇款背后凝聚了多方努力。

1月29日,民生银行杭州分行得知客户浙江圣奥慈善基金会正在紧急向境外采购防疫防护用品,但是时值春节假期,基金会对于能否及时付款锁定货源有些担忧。

“由于业务紧急,购付汇所需材料还未完全准备好。”民生银行杭州分行有关人士表示,“而且春节假期,我们银行网银系统也处于关闭状态,银行间外汇交易市场也休市了,外币对外付款清算行头寸报送暂停。”民生银行杭州分行有关人士罗列了诸多“不可能”,但是,这笔汇款最终却按时汇出了。民生银行杭州分行如何破解这些难题? 

“防控疫情,人人有责。我们也为基金会的大爱所感动,所以我们民生银行杭州分行就想方设法、尽心尽力开启绿色通道,想要尽全力促成这笔汇款,为抗疫献上绵薄之力,争取早日打赢这场抗疫之战。”杭州分行在充分考虑各方因素后,立即向总行、浙江外汇管理局领导做了汇报,并且得到了各方领导的高度重视和明确回复,浙江省外汇局有关领导当即指导杭州分行参照外管总局[2020]2号文精神,特事特办、急事急办、从快从简办理业务。

于是,在总行交易银行部牵头下,民生银行当晚就成立了包括杭州分行、总行运营部、金融市场部、资负部在内的微信工作组,为杭州分行该笔业务开辟了绿色通道。至此,民生银行总分联动,全面开启了疫情防控企业收付汇业务绿色通道,在客户联系确认好境外货源的第一时间,通过网银汇出汇款。从企业发起申请到款项汇出,仅花费了2个小时。

 

[作者:佚名] [责任编辑:章群英] [来源: ]