您所在的位置: 首页 > 信息 > 要闻
杭科院学生硬核爱国 用原创歌曲声援战“疫”
www.fynews.com.cn  2020年02月02日 16:06 富阳新闻网


2月1日,杭州科技职业技术学院信息工程学院应用电子技术1702班胡日上同学的一首原创Rap视频《低开高走》,引发了同学们和老师们的关注,大家在朋友圈纷纷转发,为这个小伙子的才华和责任感点赞。


打开微信,扫以下二维码,可以欣赏胡日上同学带来的这首原创Rap视频《低开高走》。


webwxgetmsgimg.jpg


谈起创作初衷,胡日上说,最近疫情严重,危急时刻既看到人性的美好,也看到一些人的丑恶。医护人员在前线斗争,那么多人齐心协力为抗击疫情做贡献的时候,竟然还有谣言传播者、黑心的口罩商……“格外令人气愤”。所以他就想写首歌,鼓励大家要相信国家,不做谣言传播者,做好自身防护工作,打赢这场战役,“希望2020年是低开高走的一年”。


歌曲在同学和老师间传播开来后,很多人都给他发了点赞信息,“歌曲很棒”。胡日上不好意思地说:“和那些在前线抗击疫情的医护人员比,我做这点事太微不足道了。”

 

用Rap抗击疫情365.png


胡同学本身是一个音乐爱好者,参加过学校的十佳歌手比赛,以前也创作过一些歌曲。“这首《低开高走》写词和制作其实只花了一天不到的时间,感觉来了,一气呵成地就写出来了,”胡日上笑着说,写这首歌让他认识到,原来真的有“灵感”这回事。


都说艺术来源于生活,是抗击疫情的热血时刻给了胡日上创作的灵感,而胡日上也用他的Rap展示给大家,什么是零零后的“硬核爱国”。胡日上说抗击疫情一定能胜利,“相信国家,跟着党走,准没错” !

 

 用Rap抗击疫情579.png


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]