您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
年终奖“大作战” 心动不如“薪”动 富阳老百姓看过来 中信银行年终理财有高招
www.fynews.com.cn  2020年01月28日 10:50 富阳新闻网

还有十几天就奔向鼠年了,厚厚的一沓年终奖已经成为了囊中之物,到底该怎么打理,可得好好向专业人士讨教讨教。

本期信福金融,我们邀请到中信银行杭州富阳支行理财经理程洁为市民介绍年终奖“大作战”的“战略秘籍”:年底买年货,添置新家具,购置新资产,灵活现金理财少不了;当前要进货,新年要投资,明年要换新车,短期理财是王道;为孩子准备未来的嫁妆,过几年打算搬新家,将来要开一家自己中意的咖啡店,长期理财才能积累足够的财富。

程洁表示,无论是短期还是长期理财需求,大家的目的还是让年终奖动起来,实现合理支配,稳健增值。为了助力富阳市民年终理财,中信银行还特别准备了新年礼,满足条件的客户有机会抽取“乐享券”、华为Mate30Pro、戴森无线吸尘器和支付宝福利卡。

薪金宝天天利:现金灵活理财  支持7×24小时赎回

年底了,各种年货节、特卖会、展销会搭起红棚子,腊肉、红枣、坚果……琳琅满目,满满的年味,也在提醒着要走亲戚的市民,该准备礼物了。到了正月的时候,碰到亲朋好友的小孩,少不了包几个红包,身边现金更是少不得。

中信银行薪金宝天天利产品正好满足年关客户的需求。手头多了一笔年终奖,不用时可以存在里面获得比活期更高的利息;需要用的时候,无需赎回即可扫码支付。王女士深有感触:“以前习惯把钱放到“某宝”,现在发现‘薪金宝天天利’比‘某宝类’产品更方便,既能直接扫码支付,又能快速取现。不仅享受了活期的便利,而且从前期收益来看也比‘某宝类’产品高许多。”

程洁介绍,该产品是为中信银行代发工资客户专门准备的灵活现金理财产品,近七日的年化收益达到3.2%(该收益仅供参考,后期会实时变化),50万元以内支持7×24小时赎回,首次购买只需要1万元起,之后只需要1分钱追加即可。开通后余额也可以低于1万元,对金额没有限制。

乐赢稳健系列理财、大额存单:锁定中长期稳健收益 乐享券、抽奖券等你揭礼

程洁提醒,过了年关,很多市民还会留存一部分年终奖,这时候对结余资金做好理财规划也很必要,避免资金出现“空窗期”。

中信银行代发工资客户王女士说:“想买新车很久了,今年年终奖到手后,终于有底气出手了。听朋友说6月份购车较划算,可以节省不少钱,但是又不甘心将购车资金在活期里面放半年,年化收益不够高,有点可惜。”程洁表示,其实针对王女士这样的中信银行代发工资客户,专属的短期理财产品已经备好,“乐赢稳健和信”3个月产品和“乐赢稳健周期”6个月产品就是不错的选择,门槛较低,1万元起购,预期年化收益率达到4%以上。举例来说,客户用50万元资金购买“乐赢稳健周期”6个月期的产品,到期后可以拿到1万元左右的利息,收益较为可观(该收益仅供参考,后期会实时变化)。

新年要有新收获,中信银行还为代发客户准备了新年好礼。目前,代发工资客户通过新资金购买上述两款产品都可以获得理财乐享券或者获得抽奖机会。那要如何获得新年礼呢?程洁介绍,从现在开始报名参加该活动的代发工资客户,使用新资金购买上述产品就可以获得30点至450点不等的乐享券(通过微信、支付宝或者银联云闪付使用借记卡消费满10元可自动使用乐享券,1点乐享券抵扣1元)。其中,新资金是指客户存款当前余额,相比2019年12月31日增加的部分,比如王女士在2019年12月31日的银行资产为30万元,2020年1月某一天的银行资产为50万元,那20万元差额则为新资金,可以参加乐享券活动。此外,月均资产较上个月增加1万元及以上的客户,还可以参加抽奖活动,奖品有华为Mate30Pro、戴森无线吸尘器、支付宝福利卡……满足条件的客户每周可以获得1次至4次的抽奖机会,连续4周都可以参与抽奖,中奖几率较大。

考虑到中老年群体的养老需求,以及中年父母为儿女存结婚准备金的需要,程洁建议,可以选择既安全又有较高收益的长期投资方式,更适宜对年终奖进行理财。中信银行的大额存单产品,不仅本金有保证,而且收益率堪比理财产品,20万元起购的3年期大额存单的年化收益率为4.08%,50万元起购的3年期大额存单的年化收益率为4.125%,3年后一次性还本付息。举例来说,客户购买50万元的大额存单,3年后可以获得6.18万元的收益和50万元的本金。该产品额度有限,先到先得!

理财非存款,产品有风险,投资需谨慎。

[作者:佚名] [责任编辑:章群英] [来源: ]