您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【生态环境富阳分局】组织先锋人物采访活动
www.fynews.com.cn  2020年01月22日 16:06 富阳新闻网

    _H4A9074.JPG

    “爷爷,是什么让你一直坚持在做生态环境工作?”1月22日上午在生态环境富阳分局举行的“先锋人物”采访活动活动中,来自永兴学校的小朋友好奇地向“全国地球奖”获得者周兆木提问。

_H4A8993.JPG

    “主要是热爱,也是广大群众的企盼。”在生态系统工作三十载,退休后仍积极参与生态环境公益事业的周兆木表示。

_H4A9012.JPG

    活动中,周兆木向参与活动的学生们介绍了自己从军、参与环保事业的经历,并鼓励他们要做一个有责任、担当和孝顺的孩子,把书念好,成长为国家栋梁之才。

_H4A9088.JPG

_H4A9079.JPG

_H4A9119.JPG

    “周爷爷的故事很感人,我一定要调整好自己,以新的精神和面貌迎接接下来的学习、生活。”参与活动的学生表示。


    周兆木简介

_H4A8999.JPG

    “他没有惊天动地的大事业,而是在平凡的工作岗位上,呕心沥血,无私奉献,具有高度的事业心和责任感,在广大群众中树立起良好形象,辐射出很大的生命力。”这是2006年“地球奖”评委会给周兆木的评价,也是对这位一生坚持生态环境事业的基层干部的最大肯定。

    出生于1950年的周兆木,1986年转业到当时的富阳环保局,在生态环境系统工作的30年时间里,无论是普通干部还是副局长、调研员,他对工作的热爱始终不减半分。在他的参与主导下,富阳实施推行的排污收费“三串连收费法”和“环保公众有奖举报”在全国环保届赫赫有名,推动着富阳生态环境事业发展。

    退休后,周兆木的生态环境事业并没有停下脚步,10年来他充分发挥老干部的经验优势,在生态环境公益宣传、生态环境工作报道中发挥了重要作用,用自己的努力在数千人心中播下了环保的种子。

    “我热爱这个职业,生态环境是我要坚持到生命终点的事业。”周兆木通过自己的努力把富阳的生态环境工作推介出去,让全国人民都知道富阳不仅有美丽的山水,更有坚定绿色发展的信念和行动。





[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: ]