您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【生态环境局】召开年度总结表彰大会
www.fynews.com.cn  2020年01月20日 09:06 富阳新闻网

会场.JPG

1月19日下午,生态环境富阳分局召开2019年度总结表彰大会,全局干部职工,区纪委派驻第三纪检监察组领导参加会议。

会议在2019年度环保工作专题纪律片《力创优质环境 我们不辱使命》中拉开序幕。

章局长.JPG

会上,局党组书记、局长章永乐作工作报告,局党组副书记、副局长陆兴龙宣读年度表彰通报。

章永乐在会上指出,过去的一年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“三看四态促转型”不动摇、坚守“三个拥抱”方向不动摇、坚定“三高发展”目标不动摇,为打造“现代版富春山居图最美示范区”而同心追梦,付出了辛勤的汗水,是展示生态环境人新面貌、环境质量稳定提升、生态环境满意度不断攀升、生态环境底细更清楚、污染防治攻坚战持续深化、克难攻坚成效显著、是生态文明建设奠定重要基础、是环保服务企业全面开展、是执法监管扎实提升、是干部精神总体有效提升考核成效开始回升的一年。

主要体现在:环境质量稳定提升。全年环境空气优良天数达到336天,优良率达到93.9%,同比上升3.3%。PM2.5均值35.3微克/立方米,比去年的36.4下降了1.1微克/立方米,下降3.02%。渔山出境断面水质自2015年以来持续保持优秀。

生态环境满意度不断攀升。浙江省生态环境质量公众满意度调查结果,富阳区公众满意度总得分连续四年攀升,2019年总得分列杭州市13个县市区第2位。区域环境信访总量1270起,同比下降20%,全年未发生重大生态环境事件。

就做好2020年全区生态环境工作,章永乐强调要抓好污染防治攻坚战、创建国家级生态文明示范区和建成清新空气示范区三个方面的工作,为全面建成小康社会贡献富阳生态环境人的力量。

春节临近,章永乐还要求全体人员抓好行车安全、防火防盗安全和廉洁安全,在春节走亲访友和聚会过程中,注意维护生态环境干部的形象,不说不该说的话,不参加不该参加的活动,值班人员必须到岗到职,保持通讯畅通。


[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: ]