【文广旅体局】打响“富春山居实景游”品牌
www.fynews.com.cn  2020年01月15日 08:55 富阳新闻网

    _H4A0014.JPG

    2019年以来,富阳通过举办味道山乡大会、百花大会、江鲜大会等系列节庆活动,吸引了八方游客,打响了“富春山居实景游”品牌,千人团来富体验游玩已成常态。

    在文旅体融合的大背景下,富阳如何进一步打响“富春山居实景游”品牌?区文广旅体局以拓展旅游市场为基础,以整体形象宣传为核心,以营销渠道建设为途径,全面提高旅游市场推广针对性、专业性和有效性。

_H4A2202.JPG

  着力提升富阳旅游形象推广。以“现代版富春山居图最美示范区”为文旅融合IP核心品牌,统筹各项工作主题设置和活动安排。研究设计富阳文旅IP形象及衍生品,推动文旅融合IP品牌推广工作;优化“富春山居实景游”产品,将文化体验与观赏游玩相融合,聚力做好名人故里、运动休闲、味道山乡、红色旅游、亲子研学等线路,打造全新的、独具特色的文化和旅游体验线路。

  打造品质化品牌文旅活动。在指导、支持并配合各乡镇特色节庆活动基础上,把分散式举办的旅游节庆活动统筹整合,以“家在富春江上”和“富春江运动节”节庆品牌为基础,打造文旅体融合的“富春山居”休闲节,从文化体验、旅游观光、运动休闲三个维度,打造一场时间集中、内容丰富的节庆活动。以活动为载体,强化富阳文旅体融合IP、文旅品牌形象、公望品牌故事、核心旅游线路,点燃富阳旅游爆点。承办省市品牌活动,借助已有影响力和流量促进富阳旅游知名度提升。

  加强旅游产品联动。以东梓关水运古村、湖源溪水、银湖坑西、葛溪流域等为宣传基点,梳理各区域文化亮点和旅游资源,串联起“富春山居实景游”旅游线。同时加强区内地接旅行社联盟、浙西区域旅游合作,通过杭黄高铁带来的地缘优势,联合开展跨区域旅游宣传。积极做好对口地区旅游扶贫工作,做实做细富阳赴黔东南、恩施休养工作,发动旅游企业精心策划对口扶贫地区线路,吸引更多游客前往对口扶贫地区旅游。

_H4A5902.JPG

  精准定位客源市场。依据交通、人流量等客观条件,确定核心客源圈、省内客源圈、主要客源圈、潜在客源圈四个目标市场客源圈层。加强与核心客源圈(长三角城市)合作,互推线路、互送游客,促进圈内旅游人数稳步增长。巩固省内客源圈(宁波、舟山、金华、台州、温州),挖掘主要客源圈(安徽、福建、江西),拓展潜在客源圈(南京、太原、北京),依托富阳景区(点)、A级旅游村庄和以富春江为主轴的“一江十溪”独特自然资源,通过“走出去”和“请进来”组合拳打响“富春山居实景游”品牌,提升富阳旅游知名度和市场份额。同时积极参加省、市级组织的宣传促销活动,借助国际国内促销平台,提高富阳旅游知名度。

  做强媒体宣传矩阵。依托省市区媒体平台、微信公众号、富阳旅游网、抖音号等完善媒体宣传矩阵,线上线下协同互动,精选宣传主题,优化宣传内容,融合营销、精准营销,全方位展现富阳旅游内涵和旅游产品。在客源市场积极策划组织各类主题促销推广活动,深化文旅融合,充分利用非遗项目、文艺精品,做活做靓营销活动。特别是依托高铁、地铁交通优势,针对高铁旅游和地铁开通策划宣传内容,优化旅游线路,全方位、多角度和高密度宣传“富春山居实景游”。


[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: ]