您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
富阳区教育局开展区属学校 “美好教育”建设擂台大比武活动
www.fynews.com.cn  2020年01月14日 23:11 富阳新闻网

IMG_7396_副本.jpg


为深入贯彻落实我区“三高”发展决策部署,激励教育系统上下加快建设全省一流综合教育强区,结合学校综合考评工作,1月12日,区教育局举行区属学校“美好教育”建设擂台大比武活动。区委常委、宣传部部长夏芬,副区长孙洁,部分两代表一委员,区委宣传部“四力学堂”全体人员,区教育局领导班子、中层干部,教研中心主任、书记,各辅导学校校长及直属学校校长参加本次活动。


2019年,富阳区教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“三看四态促转型”不动摇,以打造产业发展的优质服务环境为己任,深入解放思想,创新工作举措,夯实党建引领作用,提升教育综合水平,丰富各类教育内涵,强化教师专业发展,注重教育均衡发展,不断提高教育服务水平,交出了一份令人满意的年终答卷。


IMG_7402_副本1.jpg


活动中,各区属学校(单位)负责人依次上台,从强化党建引领、优化育人环境、打造校园文化、加强教师队伍建设、提升教育教学质量等方面汇报了学校(单位)2019年 “美好教育”建设成果和亮点工作,还介绍了2020年重点工作思路。


IMG_7642_副本2.jpg

区委常委、宣传部部长夏芬充分肯定了区属学校“美好教育”建设擂台大比武活动。她指出,本次大比武活动比出了精气神、责任感和执行力,是区教育局党委贯彻区委一届八次全会精神的具体体现,是回应富阳老百姓对美好教育向往的生动体现,也是教育系统自我加压、加强教师队伍建设的创新探索。


夏芬希望,教育系统要把“不忘初心、牢记使命”始终记在心中,行动在日常工作中;要守正创新,求真务实,不断提升教育教学质量,加强总结推广各个学校的“拳头产品”,形成一股绳,凝聚一股劲;要党建引领,以上率下,继续抓好强党建、抓好队伍建设、抓学习,要强担当,当伟大时代的参与者、践行者、引领者,要抓作风,坚守底线、动真格。


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]