您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
“拥抱富春江,恋爱诗与歌”富阳教师合唱团举行2020新年合唱专场音乐会
www.fynews.com.cn  2020年01月14日 22:58 富阳新闻网

IMG_7897.jpg

 

一首歌,一场告白,是灵魂深处最深刻的交流……1月13日晚,富阳区教师合唱团在富春山馆举行“拥抱富春江,恋爱诗与歌”2020新年合唱专场音乐会。区领导夏芬、孙洁出席。

 

IMG_7773.jpg

在一个半小时的演唱中,这群来自全区中小学、幼儿园,涵盖了各个学科和各年龄阶段的教师们用音乐的语言、合唱的方式和美妙的和声,带来了《我不知道风是在哪一个方向吹》《绒花》《故乡的云》《如果明天就是下一生》等13个曲目,还特邀嘉宾表演了三首钢琴独奏。特别是最后一首谢场歌曲《我和我的祖国》更是引发了全场大合唱。

  

IMG_7845.jpg

IMG_7929.jpg

IMG_7948.jpg


据了解,富阳教师合唱团成立于2017年2月,由区教育工会和区教研中心联合创办,今年是第三次举办新年合唱音乐会。他们在区教育局的大力关怀下,在区文联的呵护下,在艺术总监和常任指挥胡来祥老师的带领下,怀揣对合唱艺术的热爱,拥抱着一江碧绿的富春江水,因为合唱,尽情领略着春天的花红柳绿,触摸着夏天的田田荷叶,体味着淡淡的桂花清香,感受着冬天的萧瑟寒冷。


IMG_8015.jpg

[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]