您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线
受降社卫中心开展中老年男性艾滋病防控讲座
www.fynews.com.cn  2019年12月29日 16:41 富阳新闻网

QQ图片20191229163904_副本.jpg

 

为进一步提高中老年男性艾滋病知晓率,更加深入的了解艾滋病防治知识,提高防病意识,12月27日,受降社卫中心、区疾控中心、区艾滋病高危行为干预大队、区阳光红丝带服务中心的党员志愿者们走进银湖街道双庄文化礼堂,为当地50周岁以上中老年男性开展艾滋病防治知识宣传培训。

 


QQ图片20191229163812_副本.jpg

富阳区红丝带服务中心主任陆晓春围绕艾滋病的基本知识和危害、艾滋病的传播途径和分期、艾滋病的防治展开知识点,给中老年男性村民详细讲解了艾滋病的定义、传播途径。

 

艾滋病,又名获得性免疫缺陷综合征(AIDS),由人类免疫缺陷病毒(HIV)感染引起的传染病。艾滋病的传播途径,主要包括母婴传播、血液传播和性传播,上课过程中老师特别强调目前导致中老年人患病的主要途径是性传播,包括与异性之间、与同性之间的毫无保护措施的性行为。中老年的身体状况比青年人差,因此感染后更容易发病,死亡率更高!

 

QQ图片20191229163822_副本.jpg

受降社卫中心向村委赠送艾滋病防控箱一只


“老年人尤其是文化水平较低的老年人艾滋病防治知识缺乏,不能正确认识艾滋病的危害,缺乏防范能力,就可能‘中招’。”陆晓春主任告诉记者。“不要以为艾滋病离我们的生活很远。其实它,就潜伏在我们的身边。要洁身自好,避免发生高危性行为,提高自我保护意识,减少艾滋病的感染几率。”

 

讲座后还发放了艾滋病防治知识宣传手册和小礼品,号召老年人要向家人、亲戚、朋友们做好宣传,动员人人参与艾滋病防治工作,共享健康生活。

 


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]