您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 教育 > 富阳新闻 > 富阳教育 > 资讯
富春一幼:清廉从教 争做自律、有价值追求的幼教人
www.fynews.com.cn  2019年12月16日 14:40 富阳新闻网

 

为落实党中央和省市区关于“清廉学校”建设的重大决策部署,全面加强党对教育工作的领导,努力实现政风清明、校风清净、教风清正、学风清新的“清廉富阳”的标兵和楷模,富春一幼扎实推进“清廉学校”建设。

 

IMG_3038(2水电费0191216-125243)_副本.jpg

尊师重教 廉洁过节——教师廉洁从教主题教育活动

 

为扎实推进清廉学校建设,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的人民满意教师,在教师节来临之际,富春一幼党支部、行政、工会联合向全体家长发出了“尊师重教,廉洁过节”倡议。

 

为进一步增强教师廉洁从教意识,富春一幼召开了全体教职工会议,会上李玉标副园长做了“尊师重教,廉洁过节”的主题发言,他对全体教职工提出了三点要求:一是加强学习,树立“终身学习”的理念;二是要心存敬畏,以教师十不准严格要求自己;三是做一个心中有爱、心中有责、品德高尚的好老师。

 

会议结束后,参会教职工签订了廉洁从教承诺书,用行动表明了自己的决心,共同维护人类灵魂工程师的美好形象,过一个清新、恬淡、廉洁的教师节!

 

IMG_3038(20191216-125243)问问_副本.jpg

崇廉·尚德·守信——固定主题党日活动

 

富春一幼党支部组织全体党员赴富阳区龙门古镇廉政三馆实地参观,开展了"崇廉·尚德·守信"固定主题党日活动。通过实地参观龙门三馆,党员们学习了孙氏先辈清正廉洁的为官作风,对源远流长的中国廉政传统有了更全面了解,进一步强化了廉政意识。

 

全体党员同志学习了富阳区通报的两起农村党员干部违规揽工程项目典型问题,以案说纪,敲响廉政警钟,并结合幼儿园师德师风建设和近期工作重点等开展警示教育。

 

IMG_3038(201玩儿91216-125243)_副本.jpg

“争做廉洁、自律、有价值追求的幼教人”主题教育

 

富春一幼组织全体教职工开展了“不忘初心,牢记使命——争做廉洁、自律、有价值追求的幼教人”的主题教育。富春一幼全体教职工纷纷签名表示要做有党性追求、清廉从教的一幼人,一起努力让园风更清明、清净、清正,更以饱满的热情、坚定的信念投身于教育事业,无愧于“人民教师”这一至高无上的称号!

 


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]