您所在的位置: 首页 > 党校
2019年富阳-缙云山海协作中青年干部培训班圆满落幕
www.fynews.com.cn  2019年12月03日 15:28 富阳新闻网

    11月29日上午,2019年富阳-缙云山海协作中青年干部培训班在富阳区委党校圆满结束,来自缙云县各机关单位及乡镇的49位中青年干部在富阳参加了为期一周的培训。


640.webp.jpg


    此次培训由两地组织部和党校共同组织举办。培训班根据学员实际培训需求,精心安排课程,通过专题授课与现场教学相结合方式进行,主要设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、当前宏观经济形势、新时代如何做好群众工作、富阳发展理念及路径、富阳基层党建工作介绍、推进三美建设,打造乡村振兴先行区等课程。邀请了省委党校党史党建教研部主任邱巍教授、经济学教研部主任王祖强教授等名家,也安排了富阳相关专家型领导讲授发展思路和经验。另外还安排了两次现场教学,一是参观东洲街道黄公望村,学习党建引领乡村振兴的经验,二是参观行政服务中心,学习以“人生一件事”推动最多跑一次改革的经验。


360截图20191203152640686.jpg


    2016年以来,富阳、缙云两地共同努力,互学互助,山海协作向纵深推进,在人才交流、村镇合作、项目建设、文教卫帮扶、产业支持、市场合作等领域开展深入交流。此次培训,也是富阳区和缙云县推进“山海协作”工作一项重要内容。通过一周的学习,缙云中青年干部班学员们纷纷表示,本次异地培训,时间虽短,但开阔了眼界,增长了见识,拓宽了思路,让自己近距离、多方位地感受到了富阳的发展,一定会把所学、所思、所悟带回缙云,以最佳的精神状态投入干事创业中,为新时代的缙云发展贡献更多的力量。

 

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]