您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【万市】成立北京乡贤联谊站
www.fynews.com.cn  2019年12月03日 11:15 富阳新闻网

    鉴于万市在北京乡贤代表较多,为进一步搭建乡贤沟通交流平台,更好的发挥乡贤作用。经前期商议决定成立万市镇乡贤代表联谊会北京联谊站。11月30日,万市镇党委书记刘国娟带队赴京参加成立仪式,向万市镇乡贤代表联谊会副会长桂帆(北京国际汉语研修学院常务副院长)授牌。

    12月1日,刘国娟一行受邀参加中华汉字文化体验园2019年成果展示活动。中华汉字文化体验园项目于2016年6月申请立项,是北京市教委高精尖创新项目,是小学生了解汉字文化、探索汉字奥秘的体验乐园,旨在通过寓教于乐的体验式学习,引导孩子在轻松有趣的氛围中感受中国优秀传统文化。2017年12月北京国际汉语研修学院与北京语言大学语言资源高精尖创新中心正式签约,2018年1月召开了中华汉字文化体验园项目启动大会,并于2018年12月成功举办第一期成果展示会。

    参观考察结束后,桂帆院长表示将进一步团结万市在外优秀专家学者企业能人,为推动万市发展贡献自己绵薄之力,用自己擅长的文化创意研发工作积极推动万市文化旅游发展,积极促成中华汉字文化体验园浙江杭州万市分院落成。镇党委书记刘国娟与桂帆院长就分院落成事宜深入探讨研究。

成果汇展

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]