您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】开展第六个“12.4”国家宪法日宣传周活动
www.fynews.com.cn  2019年12月03日 11:12 富阳新闻网

    “我是中华人民共和国公民!我庄严宣誓……”12月2日,渔山乡中心小学内铿锵有力的宣誓声震耳欲聋。渔山乡乡村两级干部、专职网格员及中小全体师生共计400余人在这里进行国家宪法日“公民宣誓”活动,这也标志着我乡第6个“12.4”国家宪法日宣传周活动正式拉开帷幕。

    随后渔山乡党委书记徐叶作题为“弘扬宪法精神,增强法治观念”的讲话,在场的全体人员在鲜艳的国旗下学习宪法,感受“宪法”精神,大大增强了对宪法的敬畏,提升了法治观念。

    据悉,渔山乡紧扣“弘扬宪法精神  推进国家治理体系和治理能力现代化” 宣传主题,订制渔山乡“12.4”国家宪法日宣传周“四个一”活动,即“一次公民宣誓、一场国旗下讲话、一个宪法法制讲座、一系列微信宣传宪法知识”,在渔山乡全乡范围内广泛宣传宪法,开展群众性的宪法学习宣传活动,营造活动氛围,扩大活动影响,提升全民法治观念,为实现“平安渔山”营造良好法治氛围。(通讯员 许珊)

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]