您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区领导调研常绿镇“美丽城镇”建设工作
www.fynews.com.cn  2019年12月03日 09:55 富阳新闻网

    昨日,区委副书记、区长吴玉凤在调研常绿镇“美丽城镇”建设工作时强调,要巩固好小城镇环境综合整治成果,坚定“红绿篮”发展之路,讲好“常绿故事”、发展美丽经济,努力构建“共建共享共管”的小城镇治理新格局。区委常委钟永明参加调研。


    吴玉凤一行先后走访了集镇区块和常绿镇文化礼堂、党群服务中心、新四军一渡富春江谭启龙办公地等地,详细了解环境综合整治后续管理巩固以及红色研学资源挖掘情况。


    吴玉凤强调,要始终坚持党建引领,深入挖掘地方特色文化和革命老区人文资源,讲好“常绿故事”,不断提升常绿的知名度和美誉度。要始终坚持保护优先,保护好绿水青山自然资源,巩固好小城镇环境综合整治成果,不断探索长效管理新机制,形成“共建共享共管”的治理新格局。要始终聚焦民生福祉,不断优化人居环境,培育做强集体经济,带领当地百姓增收致富。


    吴玉凤还叮嘱区“三美”新农村建设指挥部要牵好头,会同相关部门、乡镇深入研究、主动作为、形成合力,强化“大龙门”区域联动发展,着力做好“美丽城镇”资源转化为“美丽经济”文章,全力助推常绿打造有影响力的红色基地、4A级旅游景区、乡村振兴示范和篮球运动产业名镇。


    (记者 陈凌)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]