您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
雨夜遇车祸 司法矫正社工见义勇为
www.fynews.com.cn  2019年12月03日 09:50 富阳新闻网

    这两天,场口司法所矫正社工杨利军救人的故事在司法局里传开了。11月30日晚上,杨利军在回湖源老家的路上遇到一起车祸,一辆轿车撞上山边岩石,车内有一家四口,包括一名四五岁的小男孩。幸好杨利军第一时间救助并报警。


    记者昨日联系上杨利军,他还原了事发经过。当时是晚上8点左右,他驾车带着妈妈、妻子和6个月大的女儿从富阳赶往湖源老家。那时雨很大,雨刮器不停地左右摇摆,视线非常模糊。一辆诸暨牌照的红色小轿车在距离他前方约100米处行驶,途经湖源双坝大桥与石马岭交界处时,意外发生了,他看到前方那辆红色小轿车“砰”地撞向山边岩石,瞬间翻了。


    杨利军立即加快车速,把车靠边停在红色小轿车四五米外,下车查看情况。


    他走近后发现,红色小轿车车头被撞得粉碎,车底朝天。这时,他看到后排车门缓缓打开,车内的人正在向外递一个孩子,他伸手将孩子接住,稳稳地抱到车外。这是一个小男孩,四五岁,吓得说不出话了。杨利军把孩子安顿好,再回转向车内喊话,还好车内的都有知觉。


    车后座还坐着一个老奶奶和一个男子,驾驶室坐着一个女子。杨利军小心翼翼地用力,把老奶奶从后排一点一点拉出来。男子和女子也慢慢爬了出来,女子撞得最严重,头部流血。


    从事故发生到车内人安全出来,前后大约5分钟,杨利军说:“我问了好几遍,人有没有事?可是他们都没回应,可能是吓坏了。”随后,杨利军打“110”报了警,过了三四分钟,男子有点回过神来,表示没有大碍。再三确认4人都没事后,杨利军才离开。


    杨利军的同事说:“杨利军曾当过5年兵,平时看到需要帮助的人,都会予以援手,所以听到他见义勇为的事,一点都不意外。”


    (记者 何芳芳)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]