您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
省龙舟裁判员培训在富举行
www.fynews.com.cn  2019年12月03日 09:38 富阳新闻网

    昨日,2019年浙江省龙舟裁判员培训班在富阳落幕,来自全省各地的龙舟裁判员、教练员共104人参加培训。


    龙舟裁判员是提高龙舟竞技水平和普及发展龙舟运动的重要群体,为提高龙舟裁判员理论水平和专业技术,本次培训班邀请了中国龙舟协会裁判委员会主任、国际四级资深裁判魏伟老师,为全体学员开展“中国龙舟竞赛规则与裁判法”“龙舟英语及竞赛组织”等内容的专题授课以及理论考试。


    此次培训以富阳为主场,是因为富阳体育产业基础扎实,拥有赛艇、皮划艇、龙舟、羽毛球拍等制造业,曾荣获“中国赛艇研发制造基地”“中国龙舟器材生产研发基地”“中国十大特色休闲基地”等品牌称号,2009年被国家体育总局批准为国家体育产业基地,并被授予首个“国家运动休闲产业示范区”称号。而且,富阳有良好的水域条件、有杭州亚运会的专业比赛水上运动场所,龙舟和赛艇等水上运动器材制造业发展态势良好。其中,杭州富阳祥瑞水上运动器材公司是一家专业生产龙舟、独竹漂、铝合金码头等水上运动器材的特色企业,是中国龙舟协会理事企业、国际龙舟联合会及欧洲龙舟联合会合作伙伴,也是“中国龙舟器材研发中心”。


    此次培训班由浙江省龙舟协会、区文广旅体局主办,杭州富阳祥瑞水上运动器材有限公司承办。


    (记者 骆晓飞 通讯员 吕会儿)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]