您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区领导听取5G基础设施建设情况汇报
www.fynews.com.cn  2019年12月02日 19:55 富阳新闻网

    12月2日下午,区委书记朱党其在听取5G基础设施建设情况汇报时强调,要科学规划、资源整合、统一布局,加速推进我区5G网络建设,为富阳实现高质量发展、创造高品质生活作出更大贡献。区领导张霖、魏东、王洪光参加会议。


IMG_4693.jpg

会议现场


    会上,区经信局汇报了我区5G基础设施建设有关情况。电信、移动、联动等企业及有关部门进行了交流发言。据了解,杭州市是国家首批5G应用示范城市之一,已实现“首发优势”,全力争创全国数字经济第一城、打造国际5G发展高地。我区作为全省20个工业强县(市、区)之一,是具有千亿级工业产值基础,是杭州大都市发展的重要一极,推进5G基础设施建设是融杭发展的战略选择。


    富阳将以5G建设为主攻突破口,建设5G关键技术及应用产业创新服务综合体,为共建杭州“全国数字经济第一城”中发挥应有的担当,为富阳区打造全省数字产业化发展示范区,实现数字经济和制造业高质量发展“两个引擎一起转”,持续擦亮杭州最鲜明的产业地标。今年,3家运营商共规划建设汇聚机房101处,5G基站291个。截止今年10月,3家运营商已建成汇聚机房80处,基站251个,累计完成投资1.7亿元。当前,移动已实现5G第一波在富阳的落地,建设速度在杭州地区领先。 


IMG_4701.jpg

区委书记朱党其


    朱党其说,要坚决贯彻落实中央和市委决策部署,按照杭州打造全国数字经济第一城的工作要求,深刻认识富阳建设5G网络的重要意义,要加快推进新一代信息基础设施建设,加大5G应用场景探索力度,努力打造信息科技产业高地。


    朱党其强调,推进5G基础设施要科学规划、资源整合、统一布局,符合我区产业发展需求,满足群众日益增长的美好生活。政府部门要落实专人来做好统筹协调工作,务必统筹规划、统筹建设、统筹资源,充分利用好现有公共资源,解决共建共享问题。要加快我区成网的速度,推进核心区域网络建设,尽快打造出示范5G网络区域。要着力推进应用场景5G建设工作,让更多企业了解5G应用,要在5G建设过程中积极发挥好企业的作用,率先做出一批应用示范企业。要加大推动产业链条发展,政府和运营商要一起研究好智慧经济产业中的合作伙伴和项目,全力推动我区信息科技产业发展。同时要加强宣传,为富阳全面推进5G基础设施建设工作营造良好舆论氛围。(记者 包健)


[作者:包健] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]