您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
“122全国交通安全日”主题宣传活动
www.fynews.com.cn  2019年12月02日 13:53 富阳新闻网

    _H4A3113.JPG

    12月2日是全国第八个全国交通安全主题宣传日,今年的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。当天下午,区交警大队联合区老龄办在恩波公园举行主题宣传活动。

_H4A3153.JPG

    活动现场,交警部门针对老年人较感兴趣的测试酒精环节开展了检测,中午喝了二两高度白酒的汪金明自告奋勇表示要试试看。

_H4A3134.JPG

    区交警大队副大队长、中队长王坤明边看着检测数据边说,现在吹出来还有96mg/100ml,是醉酒状态,所以不要觉得饮酒后三、四个小时测不出酒精了,酒喝过以后就绝对不能驾车、骑车的。


    “下次我不喝酒了,喝了酒就绝对不开车。”得知检测数据后汪金明说。

_H4A3104.JPG

_H4A3094.JPG

_H4A3171.JPG

    针对近期涉及老年人交通事故频发,区交警大队特地在老年人集中的广场开展宣传活动,活动现场,除了交通事故警示宣传牌,还播放交通事故案例视频,现场以案说法,提醒广大交通参与者如何做到安全出行,来自富春四小的小交警向现场百姓发放安全出行宣传单。

_H4A3096.JPG

    “老年人因年龄、生理、心理等原因,活动和反应能力有所下降,易在交通事故中遭受到更大伤害”,王坤明说,针对这个特殊的群体开展一些专项宣传,下一步,结合日常执法加强管理,以提高老年人和全区交通参与者的交通安全意识和交通文明素质。


[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]