您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】“孝善姐”的“孝善讲堂”,一样的课堂不一样的体验
www.fynews.com.cn  2019年12月02日 10:54 富阳新闻网

    夫妻吵架怎么办?家庭暴力怎么处置?婚前房产加不加名?……家庭纠纷一直以来是千千万万家庭无法灭绝的一个难题。

    为了进一步提高“孝善姐”的家庭矛盾调解水平,11月30日下午,一堂专属于“孝善姐”的“孝善讲堂”在渌渚镇四楼会议室开课了。

    来自于13个行政村的80余名“孝善姐”齐聚一堂,聆听浙江中铭律师事务所主任律师苏迪亚带来的《婚姻家庭纠纷调解与法律适用》课程。

    课前,小视频《败家的赌祸》吸引了所有姐妹们的注意力。

    课上,苏律师用一个个生动的案例和深入浅出的语言,让在座的妇女同胞们深刻的理解了调解工作的原则和技巧。

    下一步,镇妇联将继续为“孝善姐”定制各类技能套餐,提升帮忙团为群众服务的能力和水平,让各类矛盾纠纷始于家庭、终于家庭,打造和美新风尚。(通讯员 林波)

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]