您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】“鹿山杯”富阳区第三届乡镇街道书法联展开幕
www.fynews.com.cn  2019年12月02日 10:44 富阳新闻网

    群贤毕至砚池畔,翰墨丹青写春秋。11月30日下午,由区文学艺术界联合会、鹿山街道办事处联合主办的弘扬乡贤文化·助推乡村振兴“鹿山杯”富阳区第三届乡镇街道书法联展正式开幕。副区长孙洁出席开幕式。

    乡贤文化是中华优秀传统文化的组成部分,是一个地域的精神文化标记。为丰富鹿山街道乡贤文化内涵,打响文化示范街道品牌,推进乡村振兴,服务全区“三高”发展,进一步夯实富阳“中国书法之乡”基础。
    自2019年8月征稿以来,书法联展得到全区各乡镇街道大力支持,书法家及书法爱好者积极创作,踊跃投稿,共收到稿件346件。为确保赛事公平公正,本次展览邀请省市专家何涤非、方爱龙、陈峰三位担任评委。共评选出一等奖作品5件 ,二等奖作品15件,三等奖作品30件,入展作品70件,入选作品63件。这些作品形式多样,正、行、草、隶、篆五体皆备,带着浓厚的乡情、乡贤文化气息,体现了乡镇书法群体昂扬向上的时代精神风貌。

开幕式由区文联主席宋富华主持

鹿山街道办事处主任俞国林致辞

区书法家协会常务副主席李志荣介绍书法联展情况

区文联副主席、秘书长潘向阳宣布获奖者名单

出席领导为获奖者、优秀组织单位颁奖

副区长孙洁宣布开幕

    开幕式后,出席嘉宾一同观赏展览作品。据悉,此次征集的作品质量比前两届相比,不论是作品内容、形式,还是创作、审美理念,都有很大的提升。省书协秘书长何涤非评价说:“作为一个(县)区书法比赛,有如此规模艺术水准,着实难得。”

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]