您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春江】垃圾分类精准管理大比武即将开始
www.fynews.com.cn  2019年12月02日 10:32 富阳新闻网

    11月28日下午,春江街道垃圾分类精准管理大比武工作布置会在街道5楼会议室召开。街道党工委副书记、办事处主任俞益宾、街道办事处副主任戚丽君、各村村主任及垃圾分类分管负责人等参加此次会议。

    会上,各村垃圾分类分管负责人就本村垃圾分类工作推进情况、智慧系统的运行情况及遇到的问题等进行了汇报。同时,街道相关领导对各村垃圾分类智能设备的推广应用、村民对智慧系统的接受情况等进行了详细了解。

    街道办事处副主任戚丽君就本次垃圾分类精准管理大比武的相关情况及活动任务进行了说明布置,要求各村按照比武要求做好垃圾分类的相关工作,全面提升街道垃圾分类的知晓率、参与率和准确率,一起打赢垃圾分类百日攻坚战。

    垃圾分类精准管理大比武
    比武目的
    通过在全街道范围内开展垃圾分类精准管理大比武活动,扎实推进垃圾分类智慧化精准化管理工作,进一步突出垃圾分类工作实效,实现垃圾分类宣传督导提质增效,有效提高垃圾分类的知晓率、参与率和准确率。
    比武时间
    2019年12月1日-2019年12月31日
    比武对象
    全街道9个行政村
    比武内容及办法
    以“党建引领、智慧应用、精准督导、设施规范”为载体,通过组织开展党员垃圾分类交叉检查、收集员智慧秤规范使用比武、督导员靶向精准督导及重点场所垃圾桶规范设置检查等活动,精准发力,强化分类意识,建立长效机制。

    街道党工委副书记,办事处主任俞益宾充分肯定了各村前期的垃圾分类工作,并就下阶段工作提了几点意见:
    一是要转变思想。垃圾分类工作对改善农村生活环境,推进绿色可持续发展具有重要意义,因此要转变思想观念,培养垃圾分类的好习惯,以有长远的眼光看待长远的发展。
    二是要借势借力。各村要借助此次大比武活动,将垃圾分类工作做细做实,持之以恒地抓下去,进而建立长效保持机制。
    三是要因地制宜。各村要结合自身实际,因地制宜、科学研判,提出并推行一套不仅有利于本村垃圾分类工作的推进,而且更加便民的管理制度。
    四是要独立自主。垃圾分类工作的推进需要大量人力、物力支持,各村要在街道的全局统筹下,独立自主,发动一切可以发动的力量,做好垃圾分类宣传发动、督导检查等相关工作。
    五是要强化考核。各村要强化垃圾分类监管,精细垃圾分类考核,建立长效监管、考核机制,确保垃圾分类工作的持续性、有效性。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]