您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】杭州富阳商会来镇小开展捐赠活动
www.fynews.com.cn  2019年12月02日 10:22 富阳新闻网

 

    11月29日下午,杭州富阳商会来到常绿镇中心小学开展捐赠活动。参加此次活动的有杭州富阳商会会员企业家、爱心捐赠人士、富阳区工商联领导、常绿镇领导和常绿镇中心小学校长。

    活动伊始,杭州富阳商会会长吕宏发言。他首先介绍了商会来到常绿镇小进行捐赠活动的目的,并提出希望:请商会的爱心人士多支持关心常绿!

    常绿镇中心小学校长章洪明对杭州富阳商会的企业家和爱心人士的到来表示感谢和敬意,然后他从红色记忆、绿色校园、快乐篮球和传承非遗这四个方面介绍了我校的特色工作。

    吕宏会长代表杭州富阳商会向常绿镇中心小学捐赠图书3510册,共计15万元。相信捐赠的图书一定能帮助常绿镇小的孩子们接触更多的书籍,体验阅读的乐趣,拓展视野。

    浙江安华消防安全工程有限公司董事长、常绿乡贤章仕伟向常绿镇小捐赠教育爱心资金10万元。章仕伟说:“故乡是根,是一种难以言表的情怀。人的一生,如果能有机会看到自己长大的地方越来越好,并为其做点什么,是一件幸运而美妙的事情。”

    富阳区常绿镇镇长盛海杭发言。他首先介绍了常绿镇“三色”经济发展的情况,然后感谢杭州富阳商会的爱心人士对我镇的关心支持,并希望常绿镇小能把捐赠的书籍真正用起来,爱心基金也要用的恰到好处。

    杭州市富阳区工商联副主席、秘书长王松华发言。他以自己在常绿出生并长大的独特角度,诠释了对家乡“红绿篮”三色经济的理解。他还提出:作为企业家在自己的事业获得成功的同时,不忘回馈社会,这是把“不忘初心,牢记使命”的主题活动真正落到了实处。他对此次捐赠活动表示肯定,认为活动很有意义,值得学习。

    本次捐赠活动,既寄托着杭州富阳商会对常绿教育的殷殷牵挂,也诠释着社会各界对下一代的倾情关注,让常绿镇小全体师生感受到了深切关心与无私爱心。我们定将心怀感恩,把大家的爱心化作动力,让充满爱心的花朵在校园中绽放。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]