您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【东洲】紧急部署清洁家园工作
www.fynews.com.cn  2019年12月02日 10:13 富阳新闻网

    12月1日上午,东洲街道召开“推进清洁家园,建设美丽新东洲”工作部署会。街道领导班子成员、调研员、副调研员、机关中层干部;各村(社区)书记和驻村指导员;四个平台站所负责人参加了会议。

    街道党工委副书记、办事处主任包杰峰主持会议。

    会议首先由街道党工委委员周兴平强调“美丽街道”创建工作任务,通过回顾,查找不足。要求各科室和村社在自查自改的基础上进行对标攻坚、提质创建。

    街道党工委书记费国民同志对活动进行了详细部署。

    今年以来,街道党工委、办事处立足东洲全面发展,开展了“五大提升”攻坚行动和“美丽街道”创建工作。活动开展以来,全街上下共同努力,在“六个美丽”创建过程中,有成绩、更有不足。与区委区政府对东洲“干好今天的桥头堡,干出明天的未来城”的期许,与先进兄弟乡镇街道的横向对比,与东洲人民对美好生活的期望还有较大的差距。

    街道上下要进一步认清形势,直面外来人口多、大型企业多、重载货车多、在建工地多这些客观实际和主观上意识不到位、落实不到位、联动不到位、督办不到位等不足,对环境提升认识再提高、工作再落实。东洲环境提升,需要街村社党员干部知耻后勇,狠抓“人”这个主观因素,严格按照属地管理,既要各司其职,又要形成合力。

    费国民指出,街村社干部在会后要马上动起来:树立意识,剖析思想问题;找出问题,梳理问题清单;提出措施,深挖内生根源;注重细节,力求精益求精;长效管理,杜绝反复症结。
    费国民强调,要做事业的有心人,要用职业的眼光走在路上,要把问题记在心上,解决问题落到地上,我们一起努力,克服年底困难,打一场环境整治的翻身仗。

    最后,包杰峰主任强调了三方面要求:
    一是要即刻自查,并运用好监督机制。
    二是要即刻部署,并落实好长效机制。
    三是要即刻动员,并构建好联动机制。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]