您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳事业单位招考面试在区职业教育中心进行
www.fynews.com.cn  2019年12月02日 10:11 富阳新闻网

    11月30日、12月1日,2019富阳事业单位招考面试工作在区职业教育中心进行。今年共有5382名考生参加我区部分事业单位公开招聘,考试人数创富阳事业单位招考历史之最,报名人数与录取人数比最高的岗位达384:1。通过前期笔试和资格复审,最终有416位考生入围面试,共角逐141个岗位。


    和往年一样,今年的事业单位招录面试工作采用集中统一和全封闭的方式。记者在现场看到,整个面试的试场、流程安排及组织工作均十分严密、严谨,面试过程井然有序。11月30日上午7:30,从异地前来的考官在纪检部门的监督下进行抽签,随机决定面试考场,同时考生也通过抽签决定参加面试的顺序。面试正式开始后,考生从候考室出来到待考室,到考场,再到等分室,整个流程就像一条流水线,完成面试的考生与未面试的考生完全隔离。


    据了解,为确保面试工作公平、公正,面试全程实行“两隔离、两随机、一屏蔽”措施。“两隔离”,即考生与考官相隔离,已考考生与候考考生相隔离。“两随机”,即考官通过抽签随机抽取所在考场,参加面试的考生按报考单位和报考职位抽签产生面试顺序,实现了“考官不知道面试谁、考生不知道谁面试”。“一屏蔽”,即屏蔽考场范围内手机信号,避免干扰。


    考场内,纪检人员全程监督,全程录音录像;考场外,区纪委派驻纪检组在现场监督,区人大办、区政协办分别派相关负责人组织巡考督查。面试结束后,当场向考生宣布面试成绩,考生签名确认自己的成绩后离开考场。


    (记者 吴璇 通讯员 陈海民)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]