您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【区残联】视障人群享受无碍阅读
www.fynews.com.cn  2019年11月29日 10:18 富阳新闻网

    _H4A2535.JPG

    今年12月3日是第二十八个“国际残疾人日”。为实现视障残疾人群体的“无碍阅读”,11月28日下午,区图书馆的工作人员来到后周社区,为社区阅览室送上10台“阳光听书郎”。

_H4A2560.JPG

    据图书馆工作人员介绍,“阳光听书郎”有电子书、数字图书馆、网络收音机、网络听书、电子词典等十余项实用功能,同步中国盲文图书馆数字图书馆,全屏语音导航,同步彩屏显示,方便视障残疾人。

_H4A2525.JPG

    “通过‘无碍阅读’文化助残活动,实现视障人群跟普通人一样享受阅读的乐趣,体现了公益性。”区残联相关负责人表示,视力障碍的社区居民,可以到位于戴家墩路的后周社区借用设备,根据自己的需求在社区阅览室或回家使用。

_H4A2546.JPG

    据了解,为倡导扶残助残的良好社会风尚,今年,区残联在“国际残疾人日”期间举办垃圾分类趣味运动会、垃圾分类知识宣讲、“爱心手语进社区”国家通用手语普及、无障碍电影观影和残疾人茶艺技术培训等活动。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]