您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
派出所收到了一封夹着20元的表扬信
www.fynews.com.cn  2019年11月29日 10:03 富阳新闻网

    近日,三山派出所收到了一封来自杭州下城区的信,寄信者是一名医护人员,讲述她曾到富阳游玩的一段经历,她说:“我从心底感激他。”这到底是怎么回事呢?


    王女士在杭州下城区工作,平时工作很忙,前段时间,趁着放假,她背着包到处游玩。她先是到了富阳鹿山街道,中午路过一家土菜馆,便进去吃了顿便饭。下午又去了千岛湖接着玩,结果等到了千岛湖才发现,自己的包不见了。


    王女士回忆之后,想到可能是落在了中午吃饭的土菜馆了,不过那家土菜馆是顺路找的,她在网上搜也搜不到电话。这可怎么办,难道这个假期就要浪费在找包的路上?她想到了找辖区派出所帮忙,于是找到了三山派出所值班电话,打了过去。


    王女士只知道当天值班的是姓章的警官。章警官了解事情经过之后,一口答应帮忙找包,并且很快便给王女士回了电话,说是包果然在那家土菜馆找到了。为了省去王女士回来取包的麻烦,章警官要来了王女士的地址,自己掏钱将包邮寄了过去。


    王女士过意不去,一定要把快递费转给章警官,不过章警官表示,一点小钱就不用麻烦了。对此,王女士感动在心,便写了一封感谢信,讲述了这个让她感动的小故事,还将20元快递费夹在信封里,一起寄到了三山派出所。


    这名出现在王女士信中的章警官名叫章保仁,是三山派出所的片区民警,平时工作认真负责,辖区不少老百姓都认识他。


    (记者 张柳静 通讯员 陈力)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]