您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【区残联】举办“爱心手语进社区”活动
www.fynews.com.cn  2019年11月28日 15:19 富阳新闻网

    _H4A2594.JPG

    手语是听障人士与健全人沟通思想、传递信息的桥梁。11月28日下午,由区残联主办的“爱心手语进社区”国家通用手语普及活动走进后周社区,拉近了社区与残疾人的距离。

_H4A2636.JPG

    活动邀请专业手语教师为参加活动的社区工作人员、窗口工作人员、志愿者、社区居民等现场授课。活动中,手语老师从手语的基本用语、手势动作等方面生动形象地为学员讲解,让参与者能更快更好地了解无声世界的特殊语言。

_H4A2615.JPG

    “普及推广国家通用手语的使用,是社区工作者基本工作能力和服务要求,也是创建无障碍社区的必要条件,通过举办类似活动营造‘学手语、用手语’的氛围。”区残联有关负责人表示。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]