您所在的位置: 首页 > 党校
2019年第六期富春名家大讲堂暨春江论坛报告会在我校举行
www.fynews.com.cn  2019年11月28日 14:51 富阳新闻网

    640.webp.jpg


    党的十九届四中全会于10月28日至31日在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。


    640.webp (1).jpg


    为让全区领导干部更好学习领会十九届四中全会精神,11月16日下午,富阳区2019年度第六期富春名家大讲堂暨春江论坛报告会开讲。中国浦东干部学院副院长郑金洲教授应邀作《开启“中国之治”的新境界——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》专题报告。全区500余名区管领导干部和在党校学习的第27期中青班、年轻干部“三高”发展进修班、新录用公务员初任培训班等全体学员及党校全体教职工等一起聆听了报告。区委党校常务副校长包东根主持专题报告会。


    640.webp (2).jpg


    在宣讲中,郑金洲教授围绕“充分认识党的十九届四中全会的重大意义”、“十九届四中全会的主要内容”、“切实抓好十九届四中全会精神的贯彻落实”等三个方面,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统讲解和深入解读。


    宣讲结束,学员普遍认为,这场报告会具有很强的政治性、针对性和指导性,帮助大家进一步加深了对十九届四中全会精神的理解和认识,让大家对坚定“四个自信”特别是制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化等内容,都有了更深层次的理解。同时表示要以党的十九届四中全会精神为指引,学以致用促工作,把全会精神落实到岗位上,体现在行动中,推动学习领会宣传贯彻全会精神不断走深走心走实。

 

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]