您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳旅游企业在桐庐考察体验文旅项目
www.fynews.com.cn  2019年11月26日 20:02 富阳新闻网

    连日来,2019中国(杭州)智慧旅游发展高峰论坛暨第15届杭州·浙西旅游合作峰会在桐庐召开。富阳组织30余家旅游企业参与此次峰会,并于11月25日下午在当地考察体验了文旅项目。

_H4A2002.JPG

    在群山环绕的莪山畲族乡西金坞,当地少数民族村民以畲族迎宾礼迎接客人的到来。村民精心准备了畲族彩带编制、畲族香囊制作、竹编技艺、打麻糍、做乌米饭、炸油豆腐和敲冻米糖等非遗展示。

_H4A2030.JPG

    近年来,莪山畲族乡致力于做深做透农旅结合文章,打造戴家山民宿集群,做精做细产业品牌,村集体收入不断增加,村民走上致富奔小康之路,考察组实地踏看了精品民宿和云夕先锋书店。

_H4A2090.JPG

    龙峰民族村尧山坞,空气中飘荡着红曲酒特有的香味,“十大碗”长桌宴上传来阵阵欢声笑语,畲族姑娘穿着民族服饰唱起了畲语歌曲,旅游企业代表们参观了红曲酒展示馆、观看畲族舞蹈和体验高山流水。


[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]