您所在的位置: 首页 > 教育 > 富阳教育
特等奖!富春中学合唱团又获佳绩!
www.fynews.com.cn  2019年11月26日 10:27 富阳新闻网

webwxgetmsgimg (1)_副本6.jpg


11月20日、21日,杭州市富阳区第十三届中小学生合唱比赛在区青少年宫举行。富阳区富春中学合唱团从参赛的50余支队伍中脱颖而出,荣获特等奖!以最高分获得初中组唯一一个特等奖!


富春中学合唱团由来自全校的60余名学生组成,洪金群老师担任指挥,我校毕业生“钢琴王子”朱汉予同学担任钢琴伴奏。合唱团同学们演唱的两首歌曲《在灿烂的阳光下》和《夜空中最亮的星》给人带来耳目一新的感受,天籁般的歌声征服了现场观众与评委。


webwxgetmsgimg (1)_副本5.jpg


富春中学合唱团是以合唱拓展课为基础,利用课余时间,坚持刻苦训练,从基础音准抓起,学会用科学的发声方法演唱,特有的多声部和声训练,锻炼了孩子声音控制,集体合作的意识,培养了学生团队合作的精神和相互合作的责任感。


富春中学毕业生朱汉予同学目前就读于杭州天目外国语学校18级双语班,听闻母校合唱团要参加比赛,他主动请缨来担任钢琴伴奏,为母校出一份力。


在洪金群、徐利华、徐竟珂、吴江滢等老师的悉心指导下,合唱团的整体水平显著提升,最终获得了令人满意的成绩。每一次的比赛锻炼了同学们的演唱功底,更重要的是肯定了平时的每一份坚持与付出。


webwxgetmsgimg (1)_副本4.jpg


[作者:章苗] [责任编辑:陈杰] [来源: ]