您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
市青少年阳光体育柔道锦标赛富阳获5枚金牌
www.fynews.com.cn  2019年11月26日 10:21 富阳新闻网

    2019年杭州市青少年阳光体育柔道锦标赛近日在萧山区回澜小学举行。全市共有8支代表队200余名运动员参加比赛,富阳区青少年业余体校组织了11名柔道运动员组成富阳区代表队参赛。在本次锦标赛上,富阳柔道运动员斩获5枚金牌。


    据悉,本次活动由市体育局和市教育局共同主办,旨在培养高水平体育后备人才,提高竞技体育水平,推动青少年体育运动的发展,加快体育强市建设。


    记者从区少体校了解到,本次代表富阳出战的11名选手分别参加了男、女乙组5个公斤级别和男子丙组6个公斤级别的角逐。经过3天的激烈拼搏,富阳区代表队夺得5枚金牌、4枚银牌、1枚铜牌和1项第五名。这11名柔道运动员都是在校就读的小学生,其中5名运动员已输送至杭州市陈经纶体育学校进行重点训练,其余6名运动员就读于富阳区东吴小学。


    “摔跤”是东吴小学的体育特色运动项目,摔柔不分家,孩子们平时利用“第二课堂”进行特色体育训练。据区少体校负责人介绍,摔跤和柔道都属于重竞技项目,目前富阳区在摔柔项目上已经崭露头角,在组织参赛的过程中,富阳的运动员们都是奔着冲金夺银的目标上场的。参加本次锦标赛,以赛代练,同时也是在为备战2021年杭州市第二十届运动会、2022年浙江省第十七届省运会及配合杭州市备战2022年亚运会做好准备。


    (记者 许媛娇 通讯员 徐翔)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]