您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
开车门未观察路况发生事故负全责
www.fynews.com.cn  2019年11月26日 10:20 富阳新闻网

    近日,305省道秋丰村路口辅道内发生一起交通事故,一辆轻型普通货车停车开车门时,与同方向行驶的二轮电动车发生碰撞,造成电动车驾驶人受伤、两车损坏。


    当天上午9点多,交警事故中队民警接警后赶到事发路段,只见一辆电动车斜倒在地上,车上的配件散落一地,120救护人员正在将伤者抬上担架,准备送医院治疗。民警询问得知,当天9点03分左右,李某驾驶一辆浙A号牌的轻型普通货车,在305省道上由西向东行至秋丰村路口辅道内时,临时靠边停车,在没有注意观察路况的情况下打开车门,结果与同方向行驶的二轮电动车发生碰撞,造成电动车主倪某受伤。


    经现场勘查及取证,交警最终认定,李某临时停车开车门时,妨碍其他车辆通行,负本次事故的全部责任。


    富阳交警提醒大家,机动车在道路上临时停车时,驾驶人和乘客都应注意观察周边环境,在确保安全的情况下,才可以开车门下车,否则,若发生交通事故,需承担全责。


    (记者 姜炜 通讯员 陆泽鹏)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]