您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
场口中学:杭州市高三语文复习会在场口中学召开
www.fynews.com.cn  2019年11月25日 10:23 富阳新闻网

11月20日至21日,2020届杭州市高三语文复习会议在场口中学报告厅举行200余名来自杭州各区县市的语文人齐聚一堂,旨在研讨考试命题、提高复习效率、交流复习经验、把脉复习方向,为高三复习献计献策。三节课、六个讲座,从多个角度、多个层面呈现了备考的亮点与困惑,内容丰富,形式多样,高效有序。

该校刘明老师、桐庐富春中学张世红老师、萧山八中茹敏杰老师分别从论述类写作、文言文翻译、“框架图”解题指导三个方面开设了三节扎实有效的课。杭十四中夏珍珍老师的《缘情  寻微  统整——现代文阅读探究题例谈》从学情、审题、文本细读、课堂测试等角度,探讨现代文文本探究类题型;杭州绿城育华学校侯海丽老师的《应用文写作备考策略研究》注重应用文写作与学校活动相结合;建德新安江中学蒋献强老师的《用三大理念突破小说阅读中的三大障碍》概括的“经济”“精细”“典雅”三大理念,在指出学生答案问题的同时指明方向;余杭区西塘中学方晖老师的《诗词复习教学的几点思考》重课内古诗文的归纳与整理,从命题趋势分析、复习盲点关注和赏析思维构建三个方面深挖;杭州学军中学姚振娟老师的《“非连续性文本”反思》追本溯源,从什么是“非连续性文本”切入,分析实用类文本的材料来源和考试内容;杭州二中特级教师陈欢老师的《从试题、答题和阅卷谈高考复习》结合2019年语文高考试题,细致分析各大题得失分原因及考点。

交流、研讨,学习、借鉴,融汇、实践,高三语文复习的路上温暖前行,正如初冬的暖阳

 


[作者:富阳新闻网] [责任编辑:章苗] [来源: 富阳区融媒体中心]