您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
“全民健身 活力大源” 大源镇第一届“华达杯”全民运动会开幕
www.fynews.com.cn  2019年11月23日 16:00 富阳新闻网

11月23日上午,“全民健身  活力大源”大源镇第一届“华达杯”全民运动会开幕。本次运动会共有来自大源镇各机关事业单位、行政村的21支代表队角逐田径、跳绳、登山、拔河、象棋、乒乓球、袋鼠跳、定点投篮、齐心协力等9个大项比赛。副区长孙洁、喻乃群,文化和广电旅游体育局局长夏朝明,浙江华达集团有限公司董事长邵明祥和大源镇领导班子出席开幕式。


 

_DSC2836.JPG 


_DSC2942_副本.jpg


9点,在激昂的乐曲中,国旗队迈着矫健的步伐,英姿飒爽地走过主席台,踏出开幕式的第一步。接着是会徽入场,“大”字演变成的运动型人像踏着蓝色波浪,展现了大源人自强不息、勇立潮头的追梦精神。随后,运动员、裁判身着运动服,精神饱满,排着整齐的队列以饱满的精神面貌依次走过主席台,展示了大源镇人民群众的健康活力与豪迈激情。

 

_DSC2988.JPG 

大源镇党委书记李丰致欢迎词

李丰说,今年,大源工作进入由拆到建的转段期,工作方向变了,更加需要通过举办大规模的活动来凝聚人心、汇聚力量、推动发展。希望全体运动员在安全和谐的氛围下,赛出风格、赛出水平。最重要的是通过比赛,把一个村、一个单位的精气神提振起来,把干群关系和谐起来,把干事激情激发出来,为加快杭州富春湾新城建设、高质量建设宜居宜业新大源凝聚磅礴力量!


_DSC3038.JPG 

区文化和广电旅游体育局局长夏朝明致贺词


_DSC3068.JPG 

运动员代表王涛宣誓


_DSC3081.JPG

裁判员代表吴鑫宣誓


_DSC3092.JPG 

副区长孙洁宣布运动会开幕

 

_DSC3210_副本.jpg

开幕式上,精彩的文艺表演展现了大源人民对幸福生活的向往。《追梦》篇章,大源镇小的小朋友由学校优势体育项目足球编演的足球操,大源镇中心幼儿园老师和孩子们活力四射的健美操和刚劲有力的武术操15个行政村排舞队带来的大型排舞《舞动中国》,展现大源人民追梦征程中的活力与决心。《祝福》篇章,全体共同唱响《我和我的祖国》,把最真挚的爱和祝福献给祖国。

 

_DSC3092_副本.jpg

运动场上,运动健儿们精神抖擞,意气风发,秉持着坚忍不拔与永不言败的精神努力拼搏、奋勇前进。运动场外,喝彩声热烈,观众加油助威,为赛场增添一抹亮色。


微信图片_20191123162657.jpg 


本次运动会由大源镇人民政府、浙江华达集团主办,大源镇中心小学承办。这是大源镇历史上第一次运动会,掀开了大源镇聚力开创体育事业新局面的崭新篇章,也将推动全镇体育事业蓬勃发展。


[作者:陈杰] [责任编辑:陈杰] [来源: 富阳融媒体中心]