您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
3家富阳企业入选浙江“聪明工厂”
www.fynews.com.cn  2019年11月22日 09:56 富阳新闻网

    近日,2019年浙江省数字化车间/智能工厂名单正式出炉,大华智联、富生电器、惠迪森等3家富阳企业入选。


    省级数字化车间/智能工厂的认定,是以智能制造为主攻方向,加快企业向数字化、网络化和智能化转型,进而推动浙江制造业高质量发展。此次上榜的114个项目均经过企业申报、各地推荐、专家评审和公示等环节,具有技术先进、市场潜力大、示范带动作用强等特征。


    据了解,日前,浙江出台了《浙江省数字化车间/智能工厂建设实施方案(2019年至2022年)》,提出要以智能制造为主攻方向,加快企业数字化、网络化、智能化转型,提升发展质效,推动全省制造业高质量发展。


    而根据《富阳区关于加快制造业数字化改造的实施意见(2019年至2021年)》,富阳将通过三年时间,围绕“三大数字化改造”重点任务,实施八大专项行动,到2021年,除淘汰整治类企业外,全区规上工业企业数字化改造实现全面覆盖,规下工业企业数字化改造覆盖率达到80%以上。


    (记者 方宗晓 通讯员 马春风)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]