您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
“超分、扣留,已记21分”超高违法车辆被查
www.fynews.com.cn  2019年11月22日 09:52 富阳新闻网

    11月19日,交警城区中队民警在查获一机动车逾期未年检、超高违法未处理的车辆时,发现该车于2017年2月至2019年11月期间,竟有多达51条的交通违法未处理记录,且驾驶证状态为“超分、扣留,已记21分”。


    当天,城区中队民警在桂花西路春秋南路口开展开车打电话整治行动时,发现一辆赣E号牌的轿车经过,司机边开车边拨打手机,于是将其拦下。对车主进行处罚时,民警发现,该司机的驾驶证处于“超分、扣留”状态。此外,该车还有一大堆不良记录:未办理车险、年检已过期两年多及高达51次的交通违法行为未处理记录。


    民警当场严厉批评了驾驶员,并按规定暂扣车辆,责令其至城区中队接受进一步调查。处理该案的民警介绍,没有车险、长期处于失检状态、车况差的车辆,不具备上路行驶的条件,而大量违法未处理记录,说明驾驶员的道路交通安全意识和驾驶习惯不佳,属于交通高危隐患。交警提醒广大机动车驾驶员尊重自己和他人的生命财产安全,遵纪守法,文明开车。


    (记者 姜炜 通讯员 吕盼)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]