您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
区档案馆通过省级数字档案馆评估
www.fynews.com.cn  2019年11月22日 09:50 富阳新闻网

    11月20日,省、市档案专家组对区数字档案馆系统进行评估,一致同意区档案馆通过省级数字档案馆系统评估。


    此次评估根据省级数字档案馆系统要求,通过多个环节,对区数字档案馆的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五大方面99个关键指标300多个子项目进行全面评估。


    经测评,专家组在反馈会上对此次测评的扣分点进行了详细解释,并对测评意见进行反馈。专家组一致认为,区档案馆目前软硬件设施完备、系统建设规范合理,已初步构建起“收、管、存、用”较为完整的数字档案馆业务流程管控体系,并以“肯定”“感谢”“完善”“提高”总结表达对区数字档案馆整体水平的充分认可和殷切希望。


    下一步,区档案馆将对存在的问题加以整改,争取早日通过国家级规范化数字档案馆测试。


    (通讯员 单妍 记者 骆晓飞)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]