您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳区领军型创新创业团队开始申报
www.fynews.com.cn  2019年11月21日 09:32 富阳新闻网

    记者从区科技局获悉,为引进和培育领军型创新创业团队,服务高新产业发展,2019年富阳区领军型创新创业团队引进培育计划即日起开始申报。


    被认定为区领军型创新创业团队的,将给予最高100万元资助(同一团队获得高一级认定或承担高层次人才创新创业“5110”计划项目的,就高补差进行资助。国内外顶尖人才团队项目实行“一事一议”),优先提供金融服务,优先推荐人才评选,同时,优先推荐参选杭州市级领军型创新创业团队。这也是富阳首次针对科技型人才团队进行评选认定工作。


    申报条件


    据了解,区领军型创新创业团队分为领军型创新团队和领军型创业团队两类,两类申报团队都应包括1名负责人和至少3名核心成员。团队负责人应达到D类及以上人才分类认定标准(按照杭州市高层次人才分类认定标准),核心成员应具有硕士及以上学位或高级职称,或符合E类及以上人才分类认定标准(按照杭州市高层次人才分类认定标准)。团队负责人引进前应在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授的职务,或在跨国公司、知名企业担任中高级技术管理领导职务。负责人和核心成员在项目、产品和技术开发等方面有1年以上稳定的合作基础,有突出的研究成果和转化业绩。


    其中,领军型创新团队由本区近3年内从国内外引进的高层次人才组成,团队负责人和核心成员与依托企业签订连续服务3年以上的工作协议,每年实际在企业的工作时间6个月以上。鼓励创新团队依托企业成建制引进人才团队。团队实施的项目具有国内领先水平,对掌握的核心技术拥有自主知识产权,能带领和推动本区相关产业领域关键核心技术的创新和突破,科技成果产业化后的经济、社会效益显著。团队依托的企业是经认定的国家重点支持高新技术企业或省级科技型企业,经营状况良好,技术创新体系健全,能为团队的项目研发和产业化提供良好的保障。


    领军型创业团队需满足以下条件:已在富阳注册创办企业并办理社会保险,成立时间1年以上、5年以下,团队负责人和核心成员占股51%以上。团队实施的项目具有国内领先水平,对掌握的核心技术拥有自主知识产权,符合富阳产业发展导向,具有较好的市场前景。团队成员潜心创业,无多处兼职等情况。企业运行正常、成长性良好,在技术、人才、土地、设备、环保、管理等方面有良好的保障。对特别优秀的急需紧缺团队,在申报条件上可适当放宽,申报时需说明理由。


    申报方式


    领军型创新团队和创业团队均依托在富阳注册的企业进行申报,领军型创新团队由引进企业进行申报,领军型创业团队由团队创办企业进行申报。申报企业首先通过杭州市富阳区产业发展扶持信息平台进行网络填报,然后将填写表格及上传的资料一式六份打印后报所在乡镇(街道)初审,初审通过后再提交至区科技局。


    申报时间截至12月5日,纸质材料提交时间截至12月10日。申报受理地址:富春街道鹳山路22号,区科技局208室。咨询电话:区科技局63323732,区委人才办58976759,区财政局61791678。


    (记者 吴璇 通讯员 袁晓军)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]