您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
文化公益培训向乡镇(街道)延伸
www.fynews.com.cn  2019年11月21日 09:30 富阳新闻网

    昨日,2019年乡镇(街道)首场文化公益培训在富春街道春晖社区开班,20位社区居民参加了国画班的学习。富阳的文化公益培训由区级层面向乡镇(街道)延伸,今年首先在10个乡镇(街道)开展,明年将全面铺开。


    为提升广大市民的艺术素养、丰富人民群众的业余文化生活,由区文广旅体局主办、区文化馆承办的文化公益培训自2015年开始举办,每次都邀请省市或富阳本地的专业老师授课,吸引了众多文艺爱好者报名参加。据悉,目前共进行了9期培训,参与者近两千人次,参加培训的大多是城区居民。为创新文化服务,让公共文化服务向基层延伸,惠及更多人群,主办方决定将此项活动向乡镇(街道)延伸,并制定了具体的培训计划,在全区范围内,分片搭建文化公益培训平台,不断满足人民群众对艺术文化的需求。


    根据计划,今年底前,文化公益培训主要面向富春街道、银湖街道、新登镇、场口镇、大源镇、东洲街道、常绿镇、万市镇、渌渚镇、湖源乡等10个乡镇(街道),重点开展声乐、国画、朗诵、书法、拉丁舞等5个门类的培训。乡镇(街道)市民可根据本地实际情况自行选择门类,培训时间不少于20个课时。


    文化公益培训一经推出就受到热烈欢迎,不少乡镇(街道)的市民积极报名参加。目前,各乡镇(街道)相关培训活动已在有条不紊地进行中,今年的培训将一直持续到12月中旬结束。


    (记者 骆晓飞 通讯员 邵艳云 )

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]