您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【区残联】残疾人劳服组织联合党支部成立
www.fynews.com.cn  2019年11月20日 20:38 富阳新闻网

11月20日下午,富阳区残疾人劳服组织联合党支部成立仪式举行,区残联理事长裘立忠、富春街道人大工委副主任方罗胜出席,区残联副理事长夏建华主持。

 _DSC2704.JPG


_DSC2730.JPG

区残联副理事长夏建华主持


_DSC2624.JPG

成立大会在嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

 

_DSC2640.JPG

会上,富春街道人大工委副主任方罗胜宣布中共杭州市富阳区残疾人劳服组织联合支部委员会成员名单,章健军任联合支部书记,丁关华、马俊任联合支部委员会委员。富阳区残疾人劳服组织联合党支部正式成立。

 

_DSC2676.JPG

联合支部书记章健军表态发言

章健军表示将不辜负全体党员信任,加强学习,以身作则,全力以赴抓好党支部工作。将以十九大精神为指引,发挥党员先锋模范作用,团结广大残疾人,推动残疾人事业高度发展。



_DSC2690.JPG 

区残联理事长裘立忠讲话

裘立忠说,成立联合党支部,既是加强党的建设、基层残联改革的要求,也是带领残疾人实现全面小康的要求。他对协会联合党支部下一步工作方向提出三点要求:一是聚焦使命担当,各协会要围绕各自特点发挥作用,联系团结广大残疾人,凝聚力量,推动富阳残疾人事业高质量发展,助力三高建设;二是聚焦政治引领,围绕促进协会的健康发展的中心,充分发挥联合党支部保证政治方向、团结本类别残疾人、推动工作开展、建设先进文化、培养人才骨干、加强自身建设等作用;三是聚焦服务能力,积极发挥党员先锋模范作用,不断提高服务水平,增强政治工作本领,把各类别残疾人紧紧团结在党的周围,听党话,跟党走。


会上,区残联副理事长夏建华作《不忘初心  牢记使命》专题党课。


 _DSC2710.JPG

据了解,联合支部由残疾人劳动服务管理所和五个残疾人专门协会(肢残人协会、盲人协会、聋人协会、智障亲友协会、精障亲友协会),一个无障碍促进会和三个儿童康复培训机构(启航之家、淘精灵、雨点儿儿童康复中心)联合组成。现共有党员25名。

 


[作者:陈杰] [责任编辑:陈杰] [来源: 富阳融媒体中心]