您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【总工会】喊你来申报“最美职工”
www.fynews.com.cn  2019年11月20日 19:57 富阳新闻网

    为展示新时代富阳职工风采,弘扬广大职工爱岗敬业、争创一流的精神风貌和高尚品格,从而凝聚职工力量,助力“三高”发展,区总工会在全区范围开展“最美职工”评选活动。目前活动已进入申报评选阶段,望全区基层工会、广大职工踊跃推荐和自荐。

6H4A5219.JPG

基层工会表彰"最美职工“

    今年的“最美职工”评选活动坚持面向基层、面向一线,采用公开、公平、公正原则,评选对象涉及广泛,凡是富阳区范围内企(事)业单位在一线岗位或者管理岗位上,表现突出,具有良好社会影响的工会会员均可报名参加。本次评选活动将按照“申报推荐、审核评定、评委评分”等方式,最终评选出10名“最美职工”进行表彰和奖励。

    申报时间:截止2019年12月中旬

    评选标准 

    1.爱岗敬业、勇于创新。专注本职,爱岗敬业,在工作单位起到表率和模范带头作用;在服务、推进区重点工程项目中作出突出贡献的;在企业或行业技术改造、工艺革新、科技创新等方面克难攻坚,做出突出贡献的。

    2.恪尽职守、诚实守信。立足岗位、尽职尽责、默默奉献、恪守职业规范,赢得职工群众的一致好评;在人际交往中,真诚待人,踏实做事,即使遇到困难,仍坚持信守承诺。

    3.热心公益、助人为乐。积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动;对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,努力帮助排忧解难。

    4.弘扬正气、见义勇为。在公民合法权益受到侵害时,能挺身而出,设法进行保护和援救;在抢险救灾中,奋力排除险情,保护国家、集体和群众生命财产安全。

    5.尊老爱幼、家庭和睦。模范践行家庭美德,孝敬父母,长期悉心照料体弱病残的老人,使他们享受人生幸福;关爱子女,夫妻和睦,家庭生活温馨和谐;在家人亲属有伤病、残疾等困难情况下,做到不离不弃、守护相助、患难与共。

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]