您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
电动车闯红灯撞上卡车 类似事故本月已多起
www.fynews.com.cn  2019年11月20日 09:47 富阳新闻网

    本月以来,富阳发生数起因电动车闯红灯导致的交通事故。交警特别提醒广大电动车驾驶员,一定要遵守交通法规,为自己和他人的生命负责。


    11月9日上午10点11分左右,王某(化名)在骑电动车途经九龙大道科创西路路口时,面对红灯没有减速,也没有注意避让车辆,直接大摇大摆地开过路口。此时路口正好有辆绿灯左转弯的白色轿车驶来,王某的电动车重重地撞在了轿车右侧车门上,导致两车受损,王某受伤。处理事故的交警在对现场进行勘查并调取监控录像后,判定王某负事故主要责任,轿车司机承担次要责任。


    11月17日晚9点左右,交警事故中队接到报警称,在金苑路富春八小路口,有辆电动车撞上了绿化带,有人受伤。值班交警赶到现场后,并未看到当事车辆和人员。后经了解,报警的是位路人,因看到路口有一辆电动车倒地,驾驶员躺在绿化带内,就报了警。但没过多久,伤者站了起来,自行离开了。通过调取监控录像,交警发现,原来当晚9点左右,吴某(化名)在驾驶电动车经过该路口时,闯了红灯,而后笔直地撞到了绿化带上,以“倒栽葱”的姿势摔下,动弹不得。3分钟后,他在围观路人的帮助下站起来,骑车离开了现场。所幸事发时,吴某戴了头盔,除了手部有轻微擦伤外,并无大碍。


    交警提醒,同为道路交通参与者,不管是机动车、非机动车还是行人,都应严格遵守道路交通安全法律法规,否则一旦发生交通事故,都要承担相应的责任。


    (记者 姜炜 通讯员 袁中原 陆泽鹏)

[作者:富阳新闻网] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]